您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

呼市回民区团委开展“绿色出行·低碳环保” 关爱环卫工人慰问活动

时间:2018.08.24  浏览数:10027次  字体:    作者:呼和浩特市团委  来源:呼和浩特市团委

为树立和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,倡导市民树立绿色低碳的生活方式,共创全国文明城市,8月23日上午,以关爱城市的“街道美容师”为契机,回民区团委组织20余名西部计划志愿者骑着哈罗单车开展了以“低碳环保·绿色出行”为主题的关爱环卫工人慰问活动。







活动开始,大家从呼和浩特市第八中学出发,沿果园西路到新华西街,顺着通道北路西顺城街、县府街、阿吉拉沁南路,沿着庆凯街到达终点乌兰夫公园南门。志愿者们身穿红色马甲,头戴小红帽,骑着“小蓝车”,沿途一路骑行,形成了街道上一道亮丽的风景线,达到了很好的宣传效果。

最后,在乌兰夫公园南门,志愿者亲切地慰问了环卫工人,并环卫工人们送出了由58同城助力慰问活动提供的生活用品。这座城市、这些街道的干净整洁都少不了这些在一线为我们默默奉献的“城市美容者”,我们在关爱慰问的同时,也要在日常生活中付诸实际行动,尊重劳动者,从我做起,爱护环境

本次活动以骑单车和慰问环卫工人的方式,身体力行宣传了低碳环保绿色出行的生活理念,营造了支持和尊重环卫工人工作的良好氛围,充分发挥了引导和示范作用,为建设美丽回民区,助力创建全国文明城市做出了贡献。