您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

乌海市广大少先队员、少先队辅导员和工作者热议习近平总书记贺信(一)

时间:2020.09.01  浏览数:2815次  字体:    作者:  来源:

中国少年先锋队第八次全国代表大会7月23日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者致以诚挚的问候。习近平总书记的贺信,在乌海市广大少先队员、少先队辅导员和少先队工作者中引起强烈反响。

内蒙古自治区代表团成人代表、乌海市团委四级调研员、少先队总辅导员、全国少工委委员孙安琴:我非常荣幸作为少先队辅导员代表参加了第八次全国少代会,并且光荣的当选全国少工委委员。特别是现场聆听了习近平总书记贺信以及党中央的致词,心情无比激动,感到使命光荣,责任重大。我将牢记党的嘱托,积极传承红色基因,教育广大少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民。通过少先队组织教育、自主教育、实践教育等途径,增强少先队组织的光荣感,引导广大少年儿童从小学先锋、长大做先锋,刻苦学习知识,练就技能本领,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。