您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

夏令营日记(二)

时间:2020.09.01  浏览数:3213次  字体:    作者:  来源:

乌海市光明路小学六年级三班 袁羽轩:参加这次全国关爱抗疫一线医务人员子女夏令营,给我印象最深刻的片段就是开营仪式中重温入队誓词的环节,让我想起我刚加入少先队时的场景。通过这次夏令营中的重温入队誓词环节,我深刻体会到了星星代表党,火炬象征光明的含义。夏令营的内容远不止这些,除了开营第一天的升旗仪式,6天里,我们还一起走进爱国主义教育基地、观看红色题材电影,开展“习爷爷教导记心中”主题团队日活动、“爸爸妈妈在战场”故事会、“我们的微心愿”、素质拓展活动、篝火联欢会等实践体验活动。特别感谢中国青少年发展基金会、中国少年儿童发展服务中心给我参加这次夏令营的机会,让我们这些医务人员子女充分感受到党和国家的关心、共青团组织的关爱,作为抗疫一线医护人员的子女,我们必须要传承中华民族的良好品质,迎难而上,不畏艰险,努力学习,做一个新时代的好少年,长大成为一个对国家对社会有用的人,在国家最需要我们的时候挺身而出,为祖国贡献自己的一份力量。