您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

呼和浩特市团委、青志协开展 “情暖青城 暖冬行动”春运志愿服务活动

时间:2021.02.04  浏览数:904次  字体:    作者:  来源:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在春节来临之际,团市委、市青志协于1月30日正式启动了“情暖青城 暖冬行动”2021年度春运志愿服务。

自1月14日团市委、市青志协发布疫情防控志愿者招募令以来,来自全市各行各业的5475名青年响应号召,报名成为储备志愿者,时刻准备投身情防控一线,充分展现了首府青年关键时刻的使命担当和社会责任感。

针对春节返乡人员大幅度增多、客运压力增大的情况,团市委、市青志协从储备志愿者中筛选出231名青年志愿者,围绕市委政府疫情防控工作大局,联合呼和浩特市疫情防控指挥部交通保障组,在呼和浩特市“一场五站”(即呼和浩特白塔国际机场、呼和浩特火车站、呼和浩特火车东站、呼运长途汽车站、平安利达长途客运西站、通达长途客运南站),协助开展疫情防控、扫码指导、秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客等志愿服务,有效的缓解了春运期间重点场所防控压力。志愿者们亮身份、解民忧、不退缩、不抱怨,不惧疫情、不畏严寒,坚守在疫情防控一线,在春运期间筑起了“蓝色桥头堡”,体现了首府青年甘于奉献,勇于担当的志愿精神。

“暖冬行动”还特别重视志愿者的个人防护,配发了防疫物资,并在服务期间为每位志愿者提供意外保险,切实加强春运志愿服务志愿者的后勤保障。