您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 关于我们 > 机构设置
机构设置
  • 办公室

    协调机关政务工作;负责机关文秘、信访、保密、文书档案管理、财务、后勤保障等工作;负责自治区团委会议的组织落实工作。
    主 任:汤庆华

  • 组织部(机关党委)

    指导盟市和旗县(市区)共青团领导机关、干部队伍建设;承担协助盟市委管理盟市级团委领导班子的有关工作;负责自治区团委机关和所属单位的机构编制、干部人事、人才、离退休等工作;指导团的干部教育培训;负责自治区团委机关及所属单位党的建设和群团等工作。
    部 长:高英(组织部)
    专职副书记:贵曦之(机关党委)

  • 宣传部

    负责自治区共青团组织的宣传教育工作。负责共青团工作的宣传报道,培养、宣传优秀青年典型;指导全区团员青年理论学习,组织开展思想政治活动;指导开展健康有益的青少年文化、体育活动;指导全区团的网络新媒体舆论阵地建设和网络舆论引导工作。
    部 长:赵志星

  • 青年发展部

    拟订促进青年发展的规划和政策措施;开展促进青年就业、创业、创新、创优和青年职业文明素养培养、技能培训提升等工作;负责内蒙古自治区青年企业家协会、内蒙古青年现代农牧业发展促进会工作,指导内蒙古青年创业就业基金会工作;组织实施共青团助力脱贫攻坚工作。
    负责人:张策

  • 基层组织建设部

    指导推动共青团基层组织、团员和团干部队伍建设;负责团费收缴和团的基层组织统计工作;负责全区先进基层团组织和优秀团员、团干部评选表彰工作;指导推动团的基层阵地建设和基层组织信息化工作。
    部 长:娜日斯

  • 学校部

    负责从思想建设、文化建设、社会实践、科技创新、权益维护等方面研究和指导大中学校的共青团工作;指导协调学校团的基层组织建设、团干部和团员队伍建设;负责自治区学生联合会的日常事务。
    部 长:齐斯琴

  • 少年部(自治区少工委办公室)

    研究、指导全区少先队工作;负责优化少先队工作和少年儿童健康成长的外部环境工作;组织少先队辅导员的培训工作;承担自治区少年工作委员会的日常工作。
    部 长:鲍丽玛

  • 统战联络部

    研究、指导并开展全区青年统战工作,联系各族各界青年开展交流和联谊工作;开展对港澳台地区青年和海外青年侨胞的统战工作;开展青年外事工作;指导全区共青团和青联组织开展青年对外友好交流合作活动;负责自治区青年联合会的日常工作。

    部 长:赵轩