您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区少工委举行“红领巾心向党 革命薪火代代传”烈士纪念碑祭扫活动

时间:2021.04.06  浏览数:2441次  字体:    作者:  来源:

4月3日,在清明节到来之际,来自自治区团委、自治区少工委、呼和浩特市及旗县区团委、少工委负责人,呼和浩特市各族少先队员代表160余人在青城公园烈士纪念碑前开展缅怀革命先烈祭扫活动。



苍松翠柏,草木葱茏,烈士纪念碑高高矗立。全体人员怀着沉重的心情,整装肃立。



8:30分,向革命英雄敬献花篮仪式正式开始。全场齐声高唱《中华人民共和国国歌》。



少先队员面向烈士纪念碑高唱《我们是共产主义接班人》,并致中国少年先锋队队礼。



少先队员代表讲述烈士事迹,队员们回忆烈士的峥嵘岁月,感知今天幸福生活的来之不易。



全场肃立,向为自治区解放事业和自治区建设事业英勇献身的烈士默哀。



《献花曲》响起,少先队员代表向烈士纪念碑敬献花篮。



自治区团委副书记匡晓蕾,自治区团委少年部部长、少工委常务副主任鲍丽玛,呼市团委副书记林白,赛罕区团委书记陈卓新,巨华第二小学校长张帆等人缓步登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视并仔细整理花篮绶带,花篮上挺立绽放的鲜花寄托着对革命英雄的深切缅怀和崇高敬意。



全体少先队员依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰革命先烈。



在大队辅导员的带领下,少先队员重温入队誓词,誓词铿锵,队旗飘扬。



祭扫仪式结束后,开展“红领巾心向党 小籽鹰打卡行”全区示范性学习实践活动,少先队员通过舞蹈、红歌朗诵等形式,寄托了对革命先辈的诚挚敬意和深切怀念。



“红领巾读书角”捐赠仪式



参与活动的少先队员集体学习了党史故事,书写“感党恩 对党说句知心话”卡片、进行大青山红色文化教育基地革命路线健身步道体验“微长征”、开展“庆百年 学党史 会百题”知识竞赛、VR观看著名革命战役等,让少先队员切实感受到革命年代共产党人为国为民牺牲奉献的光荣历程。大家纷纷表示要秉承革命先烈遗志、感恩幸福生活、立志报效国家,为共产主义事业时刻准备着!



自治区少工委在清明节期间集中围绕“红领巾心向党”主题,以线上线下相结合的方式,广泛开展学习英雄烈士事迹、举行少先队仪式、主题中队会、网上献花祭英烈等具体、生动、有温度的党史学习教育活动,发挥红色教育基地作用,开展“红色打卡”学习实践体验活动,引导广大少先队员永远铭记英雄烈士的牺牲和奉献,传承和弘扬革命烈士精神,激发爱党爱国情感,不断增强在少先队组织中开展党史学习教育的有效性、感染力。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论