您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

共青团鄂尔多斯市委员会召开党史学习教育集体学习会

时间:2021.04.07  浏览数:2299次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

4月6日下午,团市委召开党史学习教育集体学习会,团市委副书记白杰主持会议,机关全体党员参加了学习。

会议传达学习了习近平《论中国共产党历史》一书相关篇目,重点对习近平总书记在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在庆祝中国人民解放军建军九十周年大会上的讲话,新时代中国共产党的历史使命,走得再远都不能忘记来时的路,深刻总结经济特区建设的宝贵经验,在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话等内容进行了学习;传达学习了自治区党委党史学习教育领导小组关于党史学习教育“十项纪律”要求;集中收看了中共党史专题讲座《朱毛红军与古田会议》。

会议强调,广大党员干部要严格按照团市委机关开展党史学习教育工作方案和工作台账认真开展党史学习教育,切实提高学习的自觉性和主动性,在集中学习的基础上,扎实做好个人自学,要严格遵守党史学习教育“十项纪律”,不折不扣、保质保量完成学习任务,以实际行动学好党史这门“必修课”。

通过学习,机关全体党员干部深刻认识到党的光辉历史是中国共产党人的革命史,是中国人民的奋斗史。深刻领悟到江山就是人民,人民就是江山,正是因为我们党开天辟地于危难之际、救国救民于水火之中,以奋斗成就使命,用真心换取民心,才更加坚定了人民坚定不移跟党走的信心与决心,为实现中华民族伟大复兴奠定了稳固的根基。