您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团市委副书记深入学校开展“驻校蹲班”工作

时间:2021.04.12  浏览数:3060次  字体:    作者:共青团乌兰察布市委员会学少部  来源:共青团乌兰察布市委员会

团市委副书记深入学校开展“驻校蹲班”工作

为持续推进我市团干部密切联系青年工作机制,深入基层一线,深入青年学生,解决青年学生所思所求。4月9日,乌兰察布团市委副书记魏玮赴察右中旗第一中学开展“驻校蹲班”工作,详细了解学校共青团工作开展情况,与校领导、团委书记、团员们开展座谈,并参加驻班团支部开展的“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动。

      团日活动中,魏玮书记和青年学生们一起唱团歌,重温入团誓词,回顾党史。活动结束后,魏玮同志分别与校团委书记、班级团支部书记、学生代表进行了“一对一”结对座谈,详细了解班级团支部工作开展情况、学生学习和生活情况,就学校团组织开展党史学习教育、“铸牢中华民族共同体意识”主题教育实践活动、深化学校共青团改革等工作进行指导。

     她表示全旗团干部一定要以“驻校蹲班”为工作契机,进一步坚定青年学生的思想信念和政治责任,倾听团员、青年学生和教师心声,了解青年的所思所想,解决青年的所求所盼,围绕建党100周年这个时间节点,开展一系列形式多样、内容丰富的团日活动,引领广大团员青年向团组织靠拢,发挥好共青团的桥梁和纽带作用,着力形成团干部密切联系青年学生的工作格局。