您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

全区共青团开展青春助力“美丽内蒙古” 生态文明实践行动

时间:2021.04.27  浏览数:1393次  字体:    作者:  来源:

4月25日上午,由自治区团委主办的青春助力“美丽内蒙古”生态文明实践行动在全区十二盟市同步启动。自治区团委副书记高国峰、自治区水利厅副巡视员苏锁龙、巴彦淖尔市副市长刘志勇、自治区生态环境厅、自治区林业和草原局以及乌拉特前旗相关领导出席了主会场启动仪式。


在活动主会场巴彦淖尔市乌梁素海,自治区团委向全区广大青少年发出了《青春助力“美丽内蒙古”生态治理文明实践行动》的倡议,号召全区广大青少年要树立环保意识、参与环保志愿服务,争做青春助力“美丽内蒙古”生态文明实践行动的积极倡导者和维护者。


自治区团委副书记高国峰勉励广大团员青年要矢志不渝坚持听党话、跟党走,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要使党的主张真正转化为实实在在的行动自觉,不断奉献祖国、奉献人民。要传播绿色发展理念、践行绿色生活,让良好生态环境成为内蒙古发展的有力支撑,努力实现祖国北疆亮丽风景线的永续发展。

自治区生态环境厅宣教中心主任白志峰在讲话中号召我区广大青少年积极参与“美丽中国,我是行动者”“美丽中国·青春行动”等主题实践活动,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,汇聚更强大的“绿色合力”,要让越来越多的青少年加入环保志愿者行列,让越来越多的青年环保社会组织成为生态文明建设的坚实力量。


启动仪式上,与会领导为“自治区青少年生态文明实践教育基地”揭牌并与青年代表们共同在寄语墙上书写对建设“美丽内蒙古”的美好祝福和誓言。


在植树现场,大家三五成组,一同扶苗、培土、围堰、浇水,合力种下一株株榆树、旱柳、胡杨等6500株树苗,新栽的树苗迎风而立,为这个春天增添了勃勃生机。部分志愿者在乌梁素海周边开展了净滩行动、环保摄影、环保写生、环保随手拍等活动。

全区各级机关干部、青联委员、青企协会员、青年生态环保组织、青年环保志愿者、企业青工、青年教师、中小学学生代表等共12000余人参加了各地的集中活动。


本次青春助力“美丽内蒙古”生态文明治理实践行动,是自治区团委按照团中央“美丽中国·青春行动”实施方案要求,全面贯彻落实习近平生态文明思想,紧紧围绕自治区“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议中关于生态文明建设的重大决策部署精神,以“蒙小青”为我区青少年环保志愿者身份标识,助力增强大兴安岭山脉、阴山山脉、贺兰山山脉和草原生态系统功能,加强黄河、西辽河、嫩江、黑河、“一湖两海”等流域水域生态环境保护治理。构建以线上多平台宣传、主题实践月系列活动、青春助力“一湖两海”和黄河等流域水域生态文明实践行动、青春助力“三减一节”行动、青春助力“垃圾分类”行动为主要内容的新时代共青团参与生态文明建设工作格局,团结动员全区广大青少年为“美丽内蒙古”建设贡献青春力量!



留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论