您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

科尔沁区“助力脱贫攻坚 创泰送爱开学季”捐资助学仪式

时间:2018.09.27  浏览数:10095次  字体:    作者:通辽市团委  来源:通辽市团委

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进脱贫攻坚助力工程,动员社会力量参与精准扶贫,帮助贫困学子顺利完成学业,9月16日下午,共青团科尔沁区委员会(以下简称团区委)在余粮堡镇组织开展“助力脱贫攻坚 创泰送爱开学季”捐资助学仪式。本次活动由通辽创泰商会为余粮堡镇的5名建档立卡或低保家庭的高中学生赠送了总计10000元爱心助学金。



活动中,通辽创泰商会会长王继强代表捐方发言,王继强会长表达了对参会人员的问候,随后介绍了通辽创泰商会的基本情况和发展宗旨,并表示自己及商会会员都将继续参与到类似活动,帮助困难青年从经济、文化、精神等方面全面发展。



团区委书记、党组书记尹海锋同志出席活动并发言。尹海锋在发言中首先介绍了十八大以来全区各级团组织助力脱贫攻坚工作的相关情况,并希望各位家长自强不息,摆脱困境;勉励受助坚守孝道,勤奋学习;要求各级团组织立足本职,加强关爱。尹海锋同志最后呼吁社会各界乐于奉献,全情参与,帮助困难青年健康成长。

余粮堡镇党委副书记贺斌、团区委学少部部长冯祺、教体系统团委书记孟伟东、通辽创泰商会成员代表及受助学生家长出席活动。