您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团市委召开党史学习教育第三次专题研讨会

时间:2021.05.18  浏览数:2386次  字体:    作者:  来源:

5月18日,团市委召开学习新民主主义革命时期历史专题研讨会。市委党史学习教育第八巡回指导组组长、原市统计局局长许多文一行三人到会指导。团市委副书记席丽娜主持会议,团市委副书记黄玥、各部室负责人及机关全体干部参加了会议。

会上,席丽娜代表团市委汇报了党史学习教育开展情况。书记班子及五位青年干部代表围绕新民主主义革命时期历史,结合自身学习感悟及工作实际,进行了深入的研讨交流。

许多文指出,团市委本次专题研讨准备充分,能够紧扣新民主主义革命时期各个历史事件,深入总结党领导全国人民取得新民主主义革命胜利的历史启示。他强调,在今后的研讨中,要进一步理论联系实际,用历史的观点评价现实问题,把个人思想摆进去,结合工作,做到学史明理,学史增信,学史崇德、学史力行。最后,许多文为机关全体干部讲了一堂题为《站在历史的观点上如何做一名合格的共青团干部》的生动党课。

会议强调,机关全体党员一是要学党史悟思想。从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要学党史深思考。要坚持问题导向,结合工作中遇到的问题,积极思考研究和总结提炼,对照党的历史上各个阶段发现问题、解决问题的经验遵循,不断丰富工作方式方法,增强分析问题和解决问题的能力。三是要学党史践行动。在工作与实践中传承红色基因,结合所学抓实工作,切实把学习成果转化为工作动力和成效,推动全市共青团工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年,为全市绘就“十四五”蓝图贡献青春力量。