您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青春校园
青春校园

学党史践初心 服务人民在路上 校园乌兰牧骑志愿服务队专场文艺演出走进巴彦杭盖嘎查

时间:2021.05.26  浏览数:1372次  字体:    作者:  来源:

这里的人们爱和平,也热爱家乡歌唱自己的新生活,歌唱共产党!”5月25日在苏尼特右旗巴彦杭盖嘎查学院校园乌兰牧骑志愿服务队的文艺轻骑兵正深情唱响红色歌曲《草原上升起不落的太阳》,歌声响遍广袤草原百余牧民在家门口聆听红色歌曲,感受幸福的生活,接受一堂生动的党史教育。



此次下基层文艺演出由学院团委、宣传部、蒙古语言文化与艺术系联合举办,学院党委副书记特布信、团委书记乌音嘎、宣传部副部长哈斯朝鲁参加活动。文艺演出结合“我是志愿者,我帮你”新时代文明实践志愿服务活动,以宣传百年党史为主题,旨在深入基层开展党史宣传,进一步满足广大农牧民群众的精神文化需求。舞蹈《吉祥颂》、《察哈尔的春天》等展现了草原儿女在党的英明领导和殷切关怀下过上幸福生活《人生摇篮》《草原上升起不落的太阳》等歌曲唱响了各族儿女像石榴籽一样紧紧抱在一起,把最美的颂歌献给敬爱的党的深切情怀演出受到现场观众一致好评,欢呼声,喝彩声与掌声此起彼伏,热闹非凡。

活动中,巴彦杭盖嘎查为我院赠“精准扶贫办实事 真情帮扶暖人心”锦旗,并为我院驻村帮扶干部哈斯朝鲁颁发感谢状,感谢我院在巴彦杭盖嘎查精准扶贫工作中的倾力帮扶。

“江山就是人民,人民就是江山”习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话掷地有声。我院把“我为群众办实事”实践活动贯穿到党史学习教育的全过程中,自觉在坚守初心使命中为人民群众谋福利、造福祉,切实解决基层的困难事、群众烦心事,把工作做到老百姓心坎上,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。