您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“青社学堂”内蒙古新兴领域青年党史学习教育暨关爱快递小哥、青年骑手活动

时间:2021.06.07  浏览数:1075次  字体:    作者:  来源:

为组织、引导、动员新兴领域青年开展党史学习教育,围绕“我是共青团员,我帮你”、“我为青年做件事”主题,更好的关心关爱快递、外卖行业从业者,鼓舞、激励快递小哥、青年骑手发扬“小蜜蜂”精神,提振信心,聆听诉求,切实提供优质服务,6月3日,自治区团委和中国铁塔内蒙古分公司联合举办“青社学堂”内蒙古新兴领域青年党史学习教育暨关爱快递小哥、青年骑手活动。自治区团委副书记高国峰、中国铁塔内蒙古分公司副总经理钱占国及来自邮政、美团、饿了么、众包等公司的快递小哥、青年骑手70余人参加了活动。


高国峰指出,要不断加强对我区新兴青年群体的思想引领,充分组织、引导、动员新兴领域青年进一步开展党史学习教育,探索更多切合实际、有实效的服务,努力让快递、外卖从业青年有更多的获得感,真正把党和政府的关爱传递到基层一线,营造理解、尊重、关爱快递、外卖行业从业者的社会氛围。

中国铁塔内蒙古分公司副总经理钱占国表示,作为国有企业,有责任、有义务在服务青年群体上献策出力,铁塔换电业务要针对快递小哥、青年骑手充电难、充电不安全等问题,通过精益求精的换电业务,提供便捷和安全服务,保障大家安全出行。



活动上,自治区团委为铁塔换电驿站授予内蒙古新兴青年群体“筑梦空间”牌匾。



活动为每位快递小哥、青年骑手准备了雨衣等慰问爱心大礼包。快递小哥、青年骑手们纷纷表示,团组织和企业的关怀,让他们心里充满了温暖,工作起来更有劲头,在今后要以更踏实的工作回报党和政府以及社会各界的关心关爱。


在铁塔换电驿站,自治区团委宣传部部长赵志星为参加活动的快递小哥和青年骑手们作党史宣讲。


活动现场,围绕中国共产党建党百年重大历史事件和伟大成就开展了党史学习在线答题,通过扫码答题闯关的方式学习党的光辉历史,激发新兴领域青年的爱党爱国热情,答题满分的快递小哥、青年骑手们获得了铁塔换电优惠券。



活动结束后,自治区团委副书记高国峰一行参观考察了中国铁塔内蒙古分公司,并就下一步如何更好服务快递从业青年进行了深入交流。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论