您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青春校园
青春校园

锡林郭勒职业学院隆重举行2021届学生毕业典礼

时间:2021.06.07  浏览数:1419次  字体:    作者:  来源:

6月5日上午,学院2021届学生毕业典礼在礼堂隆重举行。学院党委书记朝洛蒙,院长杨富有,党委副书记特布信,党委委员、副院长富小羽,党委委员、宣传部部长李智清,党委委员、纪委办主任包金海,党委委员、统战部部长包海龙以及教学单位党总支(直属支部)书记、主任,相关处室负责人,团总支、学生科负责人,班主任代表,2021届毕业生代表共800余人参加毕业典礼。 



毕业典礼在雄壮激昂的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。党委委员、副院长富小羽同志宣读了《关于准予2021届本科、高职、中职学生毕业的决定》,党委委员、宣传部部长李智清同志宣读了《关于表彰2020—2021学年度院级“优秀毕业生”的决定》。与会领导为毕业生代表颁发毕业证书和荣誉证书。

教师代表医学系付佳老师发言,她希望同学们在今后的人生当中学会包容、理解、感恩、宽容,以自己的智慧和汗水,搭建属于自己的人生大舞台,抒写华丽的人生篇章。毕业生代表师范教育系王宇发言,她代表2021届毕业生表达了对母校的感恩和不舍之情,以及惜别恩师、奔赴新岗位,立志要报效祖国、回馈社会的强烈愿望。


杨富有院长在毕业典礼上作了激情洋溢的讲话。杨院长首先向毕业生致以热烈祝贺,向辛勤抚育同学们成长的父母和悉心教育同学们成才的老师表示诚挚的感谢。惜别之际杨院长对毕业生们提出了三点期望:一是守道行德,二是以爱化人,三是知行合一。希望同学们能够始终弘扬“蒙古马”精神,砥砺务实品行、锤炼踏实作风,将躬行践履的奋斗融入到人生价值的实现中。

“铭记母校校训,谨遵师长教诲,不负父母期望,热爱生活,勤勉忠诚,追求梦想,让青春无悔,谱写出生命的绚丽华章!”毕业生集体宣誓环节,在师长的见证下,全场毕业生肃立并举起右拳庄严宣誓,铮铮誓言响彻礼堂。

毕业典礼在昂扬的校歌声中圆满结束。“潮起海天阔,扬帆正当时。”无限广阔而美好的前景正展现在同学们面前。广大锡职学子将牢记习近平总书记的嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。