您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区党委第八巡视组向共青团内蒙古 自治区委员会反馈巡视情况

时间:2021.06.23  浏览数:3048次  字体:    作者:  来源:


按照自治区党委巡视工作领导小组安排,2021年6月21日,自治区党委第八巡视组向共青团内蒙古自治区委员会反馈巡视情况。自治区党委组织部副部长孙延军主持召开向共青团内蒙古自治区委员会书记陈晓东的反馈会议,出席向共青团内蒙古自治区委员会领导班子反馈巡视情况会议,对抓好巡视整改工作提出要求。会议向共青团内蒙古自治区委员会书记传达了习近平总书记听取十九届中央第六轮巡视和2020年中央巡视工作领导小组重点工作情况汇报时的重要讲话精神,以及自治区党委书记石泰峰同志听取第九轮巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第八巡视组组长殷建设代表巡视组反馈了巡视情况。共青团内蒙古自治区委员会书记陈晓东主持向领导班子反馈会议,并就做好巡视整改工作作了表态。

殷建设在反馈巡视情况时指出,近年来,共青团内蒙古自治区委员会能够按照职能责任,加大管党治党全面从严治党力度,推进共青团改革,较好履行教育管理监督团员和引领凝聚、组织动员、联系服务青年职能,各项工作取得新进展。但从巡视来看,还存在一些比较突出的问题。主要是:聚焦主责主业发挥核心职能作用有欠缺,联系服务青少年能力不足,统筹推进改革不够有力;政治风险防范不到位,意识形态管理存在短板,团属阵地建设有待加强;管党治党意识不够强,落实全面从严治党主体责任有缺失,权力运行制约不够有效;履行监督责任有短板,日常监督不到位,执纪问责“宽松软”;领导班子自身建设有待加强,党内政治生活不严肃,选人用人制度执行不严格;落实巡视、审计监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改有差距,整改长效机制不健全。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,殷建设提出了整改意见建议。

孙延军在讲话中指出,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织是党联系人民群众的桥梁纽带,这次对9个群团组织开展常规巡视,既是自治区党委完成巡视全覆盖任务的必然要求,也是巩固深化群团工作的重要举措。共青团内蒙古自治区委员会要提高政治站位,把握职能职责、联系工作实际,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,不断增强学习领会、贯彻落实的主动性,不断提高改进不足、推动工作的自觉性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化政治建设,认真履行职责,深化管党治党,聚焦存在问题抓重点、补短板、强弱项,推动本单位本部门各项工作取得新进展、新成效。要落实整改要求,坚持问题导向和效果导向相结合、全面整改与立行立改相统一,压实整改主体责任,强化整改日常监督,切实把巡视反馈的每个问题都改彻底、改到位。

陈晓东作了表态, 要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把不折不扣抓好巡视反馈问题整改作为践行“两个维护”的具体实践。书记班子要切实扛起巡视整改的主体责任,突出问题导向、目标导向和结果导向,强化责任意识、落实责任担当。要制定整改工作方案,建立整改台账,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确时间表、路线图,挂图作战、集中攻坚,立行立改、全力整改,确保反馈意见全部整改到位。要以巡视问题整改为契机,着力增强团的组织力、引领力、服务力,提升大局贡献度,推动全区共育团事业创新发展业创新发展。

自治区党委第八巡视组副组长、联络员出席会议,自治区团委机关及所属事业单位处级以上干部参加会议。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论