您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团盟委书记徐靖讲授党史学习教育专题党课

时间:2021.06.24  浏览数:1253次  字体:    作者:张晖  来源:

为进一步推动党史学习教育走深走实、见行见效,6月22日,团盟委书记、党支部书记徐靖以《深刻领会中国共产党的精神谱系 凝聚引领广大青年听党话跟党走》为题,为机关及二级单位全体党员干部、党建联系点阿左旗团委和工商联联合党支部党员讲授了一堂专题党课。

党课从“中国共产党精神谱系的丰富内涵”“中国共产党精神的主要来源”“中国共产党精神谱系的鲜明特点”“在传承精神力量中育化青年自觉”四个层面阐释了中国共产党人精神谱系的形成过程、丰富内涵和时代价值,提出了引导广大青年矢志不渝传承好党在百年奋斗历程中熔铸的精神血脉、不断开创党的青年工作新局面的思路和举措。

党课指出,中国共产党成立100年来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,党领导各族人民历经革命、建设和改革的不同历史时期,熔铸锻造了一系列伟大精神,形成了以革命精神、艰苦创业精神、改革开放精神、新时代伟大奋斗精神为主要脉络的“精神谱系”,犹如鲜活的历史链条,把中国共产党的伟大精神串接起来、展示出来。

党课强调,中国共产党的精神谱系,是中国共产党人世界观、人生观、价值观的生动展示,是当代中国精神中的红色基因和红色文化的源头,是实现中国梦必须弘扬的中国精神的先进内核和宝贵精华。共产党人只有将其深刻镌刻在心中,才能内化成稳定而持久、自觉而执着的认同感和责任感,最终融合汇聚成矢志不渝的政治灵魂,以更加奋发有为的精神状态不断把党的事业推向前进。

党课要求,全盟各级共青团组织要坚决扛起夯实党执政的青年群众基础的政治责任,引导广大青年深刻领悟党领导人民从“站起来”到“富起来”“强起来”的伟大成就和历史经验,激励广大团员青年将自我置身于百年党史的演进之中,将“小我”融入祖国的大我、人民的大我之中,立大志、明大德、成大才、担大任,团结带领广大团员青年为推动阿拉善高质量发展作出新的更大贡献。

通过此次党课,全体党员进一步领悟了中国共产党的精神谱系内涵,得到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,深受教育和启发。大家表示,要持续深入学习党的百年奋斗史,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续中国共产党人的精神血脉,以党史学习教育成效推动共青团各项工作全面提升,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。