您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【青·换届】呼市中专路街道圆满完成社区团组织换届选举工作

时间:2018.09.30  浏览数:3144次  字体:    作者:呼和浩特市团委  来源:呼和浩特市团委

近日,中专路街道10个社区团支部顺利完成支部换届选举工作。新一届中专路街道社区团支部换届工作,共选举产生了团支部书记10名,支部委员30名,团支部书记进入社区“两委”班子比率达到100%。

 经街道、社区党组织周密安排部署,街道、社区团组织精心组织实施,中专路街道10个社区团支部按照相关要求成立了换届领导小组,通过召开动员会、团员数摸底调查、认真学习《赛罕区村(社区)团组织换届选举工作指导手册》,做好各项换届准备工作。各社区团支部严格按照《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》相关要求,把握关键环节,遵循公开、公平、公正的原则开展团支部换届选举工作。  

此次选举工作是坚持党建带团建、巩固党在基层青年群众中执政地位的迫切需要。这次基层团组织换届选举工作切实加强了社区团支部建设,使基层团建与党建紧密结合,为团结带领广大基层团员青年积极投身社区各域建设打下坚实基础。在今后的工作中,新一届团支部将持续拓展联系青年的渠道,更好地服务和凝聚青年,在改革创新、从严治团上作出新成绩,进一步团结社区青年力量。