您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

鄂尔多斯小学生课本剧大赛圆满落幕!一等奖花落谁家?

时间:2021.06.28  浏览数:1137次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

6月27日,“党的光辉照我心”鄂尔多斯市第六届小学生课本剧大赛决赛在鄂尔多斯广播电视台成功举办。

走上决赛舞台的都是经过各旗区层层选拔脱颖而出的优秀选手,他们在台上倾力演出,让观众现场领略课本剧的魅力。当天下午,经过紧张激烈地角逐,最终↓↓

康巴什区第五小学表演的节目《冰血长津湖》荣获一等奖。

伊金霍洛旗蒙古族小学的节目《国家的孩子》、杭锦旗实验小学的节目《初升的太阳》获得二等奖。

准格尔旗薛家湾第六小学的节目《珍贵的教科书》、达拉特旗第四小学的节目《半条被子》、鄂托克前旗敖勒召其海军希望小学的节目《八女投江》获得三等奖。

比赛还颁发了优秀奖、优秀指导老师奖、优秀组织奖、最佳人气奖等奖项。

比赛采用直播的方式,两万多名观众通过手机客户端观看了比赛实况。

活动从4月开始,历时3个月,鄂尔多斯市141所小学近万名学生参与了比赛,旨在庆祝中国共产党成立100周年,认真贯彻落实习近平总书记关于少年儿童工作的重要论述,全面落实立德树人根本任务,通过课本剧这种极具吸引力的文艺表现形式,让学生在表演的过程中深化对党的认同,培养对党的热爱,传承红色基因,厚植爱国主义情怀。引导未成年人知党史、心向党、跟党走,努力成长为合格的社会主义建设者和可靠接班人。

此次活动由鄂尔多斯市委宣传部、市委组织部、团市委、市关工委、市文明办、市教体局、鄂尔多斯广播电视台共同主办,鄂尔多斯广播电视台综艺广播节目中心承办。