您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

“青春自护 暑期安全”鄂尔多斯市青少年自护教育活动

时间:2021.07.01  浏览数:1131次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

为进一步增强青少年安全意识,提高青少年自救和应急避险能力,预防和减少各类安全事故的发生。6月29日,共青团鄂尔多斯市委员会组织康巴什区第四小学20余名少先队员到鄂尔多斯市青少年社会实践教育基地:电业局,开展“青春自护·暑期安全”鄂尔多斯市青少年自护教育活动。



指导教师为少先队员们进行了详细的讲解,使少先队员们了解到日常生活中遇到跳闸、停电等问题的解决办法,学习了暑期在家中的用电安全知识。


通过在安全生产馆的观摩体验,少先队员们亲身体验各项电力设施、电力生产、电力安全急救、心理疏导解压,让少先队员们了解电网安全文化理念,学会辨别日常生活中的安全用电常识,树立安全用电意识,为暑期安全用电提供了基础防范保障。