您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团市委干部热议庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021.07.03  浏览数:1139次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。团市委组织机关全体党员干部集中收看庆祝大会盛况。

“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命”……习近平总书记的讲话掷地有声,让所有人心潮澎湃,倍感振奋。

新的征程,催人奋进,团市委干部纷纷用饱含深情的话语表达对党的无限感激与热爱。

团市委青年发展部部长 边光秀

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。整个天安门广场,中轴线两侧设置的观众席,整体形成了一艘巨轮形状。“船头”位置在人民英雄纪念碑附近,立着巨大的金色党徽和1921、2021大字。这艘“巨轮”,象征中国共产党从100年前小小红船上出发,成为领航中国的巨轮,也象征这艘巨轮在下一个百年的启航。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,令我深受鼓舞、倍感振奋、备受激励。在党的百年奋斗历程中,科技发展不断进步,国防力量日渐强大。党带领了我们实现幸福生活,给了我们和平安定的保障。作为一名中共党员我很自豪。在新征程上,我将自觉把学习习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫、求实效,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

团市委学校与少先队工作部部长

卢利华

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回眸百年光辉历程,中国共产党不忘初心、牢记使命,团结带领人民艰苦奋斗创造千秋伟业。今天,中国共产党正团结带领人民在新的历史起点上奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为新时代的共青团干部,我们一定要认真落实习近平总书记的寄语要求,努力树立讲政治、有思想、有温度、有能力、有担当的青年模范。

青春向党,奋斗强国!请党放心,强国有我!

团市委办公室副主任 刘娟

在中国共产党一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,构筑起了中国共产党人的精神谱系。我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,是因为在党和人民最需要的地方,一个个前行的党员以实际行动践行“为人民服务”的宗旨,一代代中国共产党人“不忘初心,牢记使命”,团结带领全国人民砥砺前行,接续奋斗。作为新时代的青年,我们要坚定理想信念,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,以坚定的信仰、信念、信心砥砺对党和国家的赤诚忠心,把爱国之情、报国之志融入到党和国家改革发展的伟大事业之中。

团市委组织部科员 单诗程

一百年前的中国,风雨飘摇,山河动荡;一百年后中国,国泰民安,山河无恙,这段蜕变的历史,每一帧都有中国共产党的身影。一百个风雨春秋,一百年奋斗不息。我们大家生在红旗下,沐浴着党的雨露,度过幸福的童年;又乘着改革的春风,畅游于幸福生活的海洋。让我不由自主的心生感慨:没有共产党,就没有新中国。

今天,我们比历任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。作为新时代的青年,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,将自己的激扬青春,奉献于党和国家的伟大事业中!为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

团市委学校与少先队工作部科员 马敏

奋斗百年路,启航新征程!党的百年历史是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。党的生日,举国同庆,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为一名共青团干部,我们要牢记习近平总书记在庆祝大会上讲话中对青年提出的要求:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!我们将永远听党话、跟党走,时刻牢记历史使命、牢记党和人民的嘱托,发奋图强,紧跟党的领导,为民族复兴汇聚起磅礴的力量!

团市委学校与少先队工作部志愿者 白雪蓉

中国共产党的先驱们,如今新中国的盛世辉煌,因你们而来,如今响彻云霄的礼炮,为你们而赞。我们以青春之名,书写清澈挚爱;以心中热血,礼献中华。“得其大者可以兼其小”,“小我”同“大国”本应同声相应、同气相求、同命相依。承先辈意志,发复兴宏愿,将个人前途与国家命运同频共振,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,与时代一起前行,与人民共同奋斗,最终实现民族复兴中国梦,这才是我们对建党100周年最好的纪念。

团市委青少年社会工作与志愿者服务中心志愿者 达布拉汗

没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活!人民有信仰、民族有希望、国家有力量。百年大党风华正茂,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。以史为鉴,开创未来,坚信、坚定、坚持中国共产党领导。伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!

团市委宣传部志愿者 杜恒瑞

全程收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记的讲话精神,让我内心无比激动,感受这百年来的光辉历史,我的内心无比自豪,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我作为一名新时代的共青团员,我将立足本职工作,扎实锤炼品格修为,努力练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴,贡献自己的青春力量。