您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

阿拉善盟团委与布古图社区联合开展“重温百年历史 赓续红色血脉”社区融合党建主题党日活动

时间:2021.07.21  浏览数:1152次  字体:    作者:党支部  来源:

为进一步加强团盟委机关与社区党建工作互联互动,以党建引领服务惠民,7月15日,团盟委党支部联合布古图社区党委开展了“重温百年历史 赓续红色血脉”社区融合党建主题党日活动,组织布古图社区老党员及团盟委机关、二级单位青年党员40余人到阿拉善博物馆参观“红色百年——全国革命文物图片选萃展”。

“红色百年——全国革命文物图片选萃展”以中国共产党带领中国人民进行革命、建设、改革的奋斗历程为主线,分为革命岁月、建设年代、改革篇章和奋进新时代4个版块,通过300多幅珍贵的历史图片,生动展现了中国共产党领导人民争取民族独立、人民解放,实现国家富强、民族复兴的壮丽篇章。

党员同志们在一幅幅图片前驻足观看,深刻感悟建党百年历史波澜壮阔的革命征程,深刻体会一代代中国共产党人坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,并不时低声交流,分享学习收获。社区老党员向年轻党员讲起社会主义革命和建设年代和改革开放新时期生活的变化、社会的进步以及个人的入党经历,勉励青年党员热爱祖国感恩党,珍惜岗位作贡献。老党员和年轻党员还一同唱响《没有共产党就没有新中国》,以歌明志、重温党心,表达了对伟大共产党的崇敬和感恩之情。青年党员纷纷表示,通过此次主题党日,在与老党员的接触中汲取了精神养分,砥砺了初心使命、厚植了家国情怀,增加了责任意识,进一步激发了迈向新征程、奋进新时代的精气神。

下一步,团盟委党支部将继续坚持以党建引领为抓手,深化与社区党组织的连心共建,进一步促进基层党建有效融合和资源共享,在互学、互鉴、互动、互融、互促的不断实践中,将党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用转化为推动基层治理的内生动力,进一步激发融合党建工作活力。