您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青年组织
青年组织

“请党放心 强国有我”全面助力乡村振兴内蒙古2021年大学生志愿服务西部计划志愿者出征

时间:2021.07.22  浏览数:1179次  字体:    作者:  来源:

“请党放心,强国有我”,2021年内蒙古大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式7月16日在呼和浩特举行。自治区团委副书记高国峰及西部计划工作领导小组成员单位相关负责人出席出征仪式。

2021年内蒙古自治区新招募西部计划志愿者1032人,其中全国项目志愿者402人,“大学生志愿服务乡村振兴计划”西部计划内蒙古地方项目志愿者630人。

出征仪式上,自治区团委、西部计划内蒙古项目办还表彰了2020-2021年度西部计划优秀项目办和优秀志愿者个人。

呼和浩特市回民区区委副书记、政法委书记栾世强,代表西部计划项目实施旗县党委政府做了典型发言。中国政法大学研究生支教团邵经纬代表2021年度西部计划志愿者发言。

治区团委副书记高国峰、自治区教育厅学工处副处长刘惠分别为2021年内蒙古西部计划志愿服务队和研究生支教团服务队授旗。

高国峰代表自治区团委、西部计划内蒙古自治区项目管理办公室向2021年西部计划志愿者到内蒙古服务表示欢迎。高国峰在讲话中希望广大青年志愿者要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记初心使命、锐意改革创新,坚定走中国特色的志愿服务之路,弘扬志愿服务精神,服务地方经济社会发展,在具体实践中进一步激发为建设祖国亮丽北疆而努力奋斗的雄心壮志,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,围绕乡村振兴国家战略在社区建设、环境保护、服务民生等方面展现积极作为,激发新时代志愿服务活力和创造力,更好服务党和国家工作大局,服务人民美好生活需要,在基层一线火热实践中书写新时代雷锋故事,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

为充分表达对伟大祖国和中国共产党的热爱,来自各个项目办的志愿者们通过歌声、朗诵、小品、舞蹈等形式回顾中国共产党的光辉历程,歌颂建党以来的辉煌成就和丰功伟绩,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,全面铸牢中华民族共同体意识,坚定信心,让党放心,强国有我,到祖国和人民需要的地方建功立业。

出征仪式前,自治区团委开展了为期四天的专项培训,为即将奔赴工作岗位的志愿者们安排了“学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、“内蒙古经济社会发展概况”、“西部计划基层工作”、“志愿者通识培训与志愿服务项目设计”以及“新冠肺炎、鼠疫预防与防控”等丰富多彩的培训内容。

大学生志愿服务西部计划项目自2003年在我区实施以来,从全国各地到我区参加志愿服务的志愿者已经累计达到10991人,有6000余名志愿者服务期满后扎根内蒙古,他们在基层唱响了“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的时代强音,为内蒙古经济社会发展做出了积极贡献。

听从党和国家的召唤,展现的是当代青年的责任担当。广大青年志愿者把个人的远大理想与祖国的命运紧紧相连,作出了“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的郑重选择,饱含着奉献祖国的豪情,充满着服务人民的深情,洋溢着青春和创造的激情。在各级党委政府的关心支持下、在各级团组织的带领下,内蒙古青年志愿者们定能不负众望,不辱使命,在打造祖国北疆亮丽风景线的进程中创造崭新的业绩,在服务人民的伟大实践中创造永恒的青春!