您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

鄂尔多斯市乌审旗团委、旗安监局联合开展2018年度“安全生产示范岗”创建评选活动

时间:2018.10.04  浏览数:10002次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:鄂尔多斯市团委

安全生产,警钟长鸣,责任重于泰山。为了提升驻地生产企业青年职工的安全生产技能,增强安全生产意识,有效挖掘青年职工潜力,发挥青年职工在安全生产中的示范带头作用,构筑以青年职工为主力的安全生产防线,9月5日至7日,乌审旗团委、旗安全生产监督管理局联合开展2018年度全旗“安全生产示范岗”创建评选活动,依照《乌审旗“青年安全生产示范岗”创建管理办法》的有关规定,对申报企业进行走访调研,通过听取工作汇报、实地督导检查,对已申报且确实优秀的青年集体进行评选表彰、推报。

据了解,在对中煤鄂尔多斯能源化工有限公司、长庆油田第四采气厂等四家企业的走访调研过程中,各企业对群团工作、安全生产工作非常重视,青年群体在企业生产经营中起到了举足轻重的作用,如何调动青年职工积极性,发挥青年职工创新创造能力,对企业安全生产工作起到至关重要的作用是企业领导非常重视的课题。在对企业的共青团工作及安全生产工作进行考核的过程中,考核组对企业共青团工作表示了肯定,对青年职工在企业安全生产工作中起到的作用高度赞扬,通过听取共青团及安全生产工作汇报、实地检查青年集体的各项工作后,考核组对企业今后共青团工作提出了新的要求,对检查过程中发现的安全隐患提出了意见和建议。

据悉,通过此次“青年安全生产示范岗”创建评选活动,对满足条件的4家企业青年集体授予2018年度“青年安全生产示范岗”荣誉称号,并对特别突出的2个青年集体进行推报,进一步申报市级荣誉,该荣誉不仅是对企业青年集体的突出成绩予以肯定,同时也把该青年集体作为集体典型,发挥其示范引领作用,为企业做出更加突出的业绩奠定基础,为企业留住人才拓宽了渠道,为进一步贯彻落实“人才强旗”工程奉献青春力量。