您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团市委召开党史学习教育读书班暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会

时间:2021.08.10  浏览数:1744次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:

  8月6日,团市委召开党史学习教育读书班暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神‍‍专题研讨会,团市委书记王高炜主持会议,机关全体党员干部参加议。

  会上,集体学习观看了党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山教授作的《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲》报告。随后团市委领导班子成员分别围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神依次作了研讨发言。

  王高炜指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话高屋建瓴、气势磅礴、视野宏阔,内涵丰富、思想深邃、意境深远,对于我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。王高炜强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上,落实到具体工作中。王高炜指出,要强化宣传引导,充分发挥团属新媒体宣传优势,广泛运用微信、微博、抖音等新媒体平台,制作编创青少年喜闻乐见的网络文化产品,让总书记重要讲话精神在青少年群体中深入人心、入心入脑,引导青少年不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让红色基因、革命薪火代代传承。王高炜要求,广大团干部特别是党员领导干部要先学一步、学深一层,着力在深学深悟、落地落实上下功夫,切实把学习成果转化为“我为群众办实事”的实际行动,确保学习教育和各项重点工作两促进、两提高。