您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

鄂尔多斯市乌审旗团委开展“忆苦思甜话改革 不忘初心感党恩百姓宣讲活动

时间:2018.10.04  浏览数:10392次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:鄂尔多斯市团委

忆苦思甜、不忘初心,知党恩、感党恩,7月25日上午,由鄂尔多斯市乌审旗委宣传部、旗总工会、团旗委、旗妇联、旗环保局、扶贫开发综合服务中心联合开展的“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲活动第一场在苏里格社区举行。旗委宣传部副部长、文明办主任罗月飞,乌审旗委讲师团副团长张玉廷,旗妇联副主席苏米娅及社区群众60余人参加,活动由团旗委副书记杨小明主持。

旗妇联副主席苏米娅、旗信访办派驻蘑菇滩村第一书记刘珍梅、旗环保局干事李耀霞、乌审旗新康中医院何永亮大夫等宣讲员们分别从自身成长经历、工作实际和切身感受,以“青年大学习”、“我脱贫、我光荣、我奋斗、我幸福”、改革开放40 周年“话我家·说变化·谈梦想”等为主题,采用“讲故事+讲经验+讲体会”的模式,融入理论和政策内容,讲述新时代中国特色社会主义的精彩故事及改革开放的奋斗故事,进行了精彩宣讲。社区的长辈们根据自身实际的变化从不同角度恳谈了生活各方面的变化,聆听宣讲的群众纷纷表示,大家都能结合自身经历、奋斗故事进行宣讲,内容翔实、故事鲜活,令人很受启发。

在职党员高遥汗说:“听了六旬的张大娘为我们说述改革开放前衣、食、住、行的故事,今后我更要不忘初心,牢记使命,充分发挥好党员的先锋模范作用,立足岗位职能职责,动员广大团员青年,以更加饱满的热青、更加扎实的工作作风投身到实际工作中。”

据悉,本次宣讲由旗委宣传部牵头、团旗委承办,邀请旗妇联、总工会、环保、扶贫等部门业务骨干组成“草原轻骑兵讲习团”进行巡回示范宣讲,注重宣讲形式多样化、内容多元化、载体多样化,在全旗广泛开展“新时代 新气象 新作为”百姓系列宣讲活动。未来还将全面开展进机关、进企业、进社区、进农村、进校园宣讲活动,实现宣讲活动横向到边,纵向到底,掀起“大学习”新高潮,为推动全旗经济社会高质量发展营造良好的舆论氛围。