您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

鄂尔多斯市乌审旗团委组织青年志愿者服务第二十届“敖伦胡日呼”文艺集会开幕式

时间:2018.10.04  浏览数:10199次  字体:    作者:鄂尔多斯市团委  来源:鄂尔多斯市团委

2018年8月22日,由中共乌审旗委员会、乌审旗人民政府主办,乌审旗文联、乌审旗苏力德苏木党委、政府、乌审旗文化广播电影电视局承办的乌审旗第二十届“敖伦胡日呼”文艺集会如期举行。乌审旗团委组织逾10名青年志愿者开展服务。

为做好敖伦胡日呼”文艺集会开幕式的志愿服务工作,鄂尔多斯市乌审旗团委提前做好志愿者的招募、组织、培训及管理等工作。

开幕式当天,志愿者早早来到察罕苏力德游牧生态旅游区,奔赴到各服务岗位。按照前期的岗位培训和实战演习,志愿者各司其职,忙碌于饮水、引导、观众服务、搬椅子及停车场服务等工作。

目前,团旗委青年志愿服务活动已形成常态化,青年志愿者们以“奉献,友爱,互助,进步”的精神为指引,常年服务于扶贫助困、社区建设、环境保护、大型赛会、应急救助等志愿服务。志愿者通过参与志愿服务,不仅提高自身的办事能力,同时也促进了社会的进步,强化了青年人的社会责任意识、规则意识、奉献意识。