您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委召开专题会议传达学习 自治区第十一次党代会精神

时间:2021.12.02  浏览数:1241次  字体:    作者:  来源:

12月1日,自治区团委召开专题会议传达学习自治区第十一次党代会精神。自治区团委书记班子、机关副处级以上干部和自治区团校班子成员参加会议。

会议指出,自治区第十一次党代会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,回顾和总结了过去五年的工作,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家新征程上内蒙古的重大责任和光荣使命,明确提出了今后五年工作的目标要求,对推动自治区各项事业发展作出了全面部署。大会通过的报告,描绘了在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写内蒙古发展新篇章的美好蓝图,符合党中央精神,契合内蒙古实际,体现时代要求,顺应人民期待,是一份高举旗帜、实事求是、开拓进取、鼓舞人心的好报告,是指导和引领今后一个时期内蒙古各项事业发展的行动指南。

会议强调,学习宣传贯彻自治区第十一次党代会精神,是自治区团委机关系统和全区各级团组织当前和今后一个时期的重大政治任务。机关系统各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,把深入学习领会党代会精神同深入学习领会党的十九届六中全会精神紧密结合起来,同深入学习领会习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,坚持先学一步、学深一层、作出表率、当好示范,推动大会精神入脑入心;要印发工作通知、制定工作方案、认真指导调度,切实抓好全区各级团组织的学习;要广泛发动青联、学联、少先队、青企协、青志协等团的核心外围组织共同行动,引领广大团员青年和少先队员深入学习党代会精神,不断提升增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

会议强调,自治区团委宣传部、青年传媒中心要坚持正面引导,在宣传阐释上下真功夫,着眼准确生动地做好党代会精神的“青年化”阐释,统筹运用新闻宣传、基层宣讲、团干部上讲台等多种路径,努力提高宣传党代会精神的针对性和实效性。要加大宣讲工作力度,组织各级青年讲师团、“青马班”小分队分级分类分众广泛开展小规模、互动式、灵活生动的面对面宣讲交流。要坚持线上线下相结合,依托团属刊物和微信、微博、抖音等新媒体矩阵,持续刊发青年热议文章,转发重点理论文章、网评社论、理论阐释,发布网络文化产品,发起网络文化活动,营造浓厚舆论氛围。

会议要求,机关系统各级党组织和全体党员干部要坚持党旗所指就是团旗所向、坚持服务大局与服务青年相结合、坚持继承与创新相结合,紧紧围绕加快建设“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”,不断铸牢中华民族共同体意识,扎实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子等党代会的战略部署,深入思考研究在新的五年更好发挥党的助手和后备军作用、生力军和突击队作用、党联系青年的桥梁和纽带作用,着力提升团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度的思路举措,在全面深入贯彻落实党代会精神上下真功、求实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,迎接共青团成立100周年。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论