您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

“国天杯”第八届“创青春”内蒙古青年创新创业大赛圆满收官!

时间:2021.12.13  浏览数:966次  字体:    作者:  来源:

为学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神,助力“科技兴蒙”行动,改善创新生态环境,鼓励和支持广大青年走在“大众创业、万众创新”前列,培育壮大高质量发展新动能,11月30日-12月8日,“国天杯”第八届“创青春”内蒙古青年创新创业大赛在内蒙古呼和浩特市成功举办。大赛全程以线上路演的方式进行,颁奖仪式在互联网平台同步直播,得到我区各界创业青年的广泛关注。

本届大赛以“创新创业创青春·实学实干跟党走”为主题,坚持创新办赛、开放办赛、务实办赛,设置了科技创新、乡村振兴、互联网和社会企业四个组别。本届大赛由内蒙古国天新能源科技有限公司冠名支持。

大赛自启动以来,共吸引510个青年创业项目报名,涵盖节能环保、信息科技、先进制造、生物制药、新能源、种养殖技术、农畜产品加工及销售、农牧业社会化服务、乡村旅游和互联网等多个领域。经过线上初审、网络复赛和决赛等环节的激烈角逐,大赛共评选出金奖3个,银奖7个,铜奖12个,优秀奖若干。

大赛现场

公证处工作人员

大赛期间,青年创客们的精彩表现,得到了现场评委的充分肯定。广大创业青年将参加赛事与创业实际紧密结合,展现了新时代内蒙古青年创业风貌和风采,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

颁奖仪式上,自治区团委副书记高国峰结合党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神,面向现场参赛项目代表、线上各地创业青年作了宣讲与交流,内蒙古国天新能源科技有限公司副总经理任博等与会领导为获奖选手代表颁奖。

参赛选手领奖


签订“内蒙古乡村振兴青年创新创业支持计划”战略合作协议

在本次颁奖仪式上,内蒙古自治区青年创业就业服务中心与内蒙古国天新能源科技有限公司共同签订“内蒙古乡村振兴青年创新创业支持计划”战略合作协议,以期未来在赛事、沙龙、路演、培训、实习实践等方面,围绕乡村振兴战略,结合农牧业现代化、新能源、生态环保、产业转型升级等主题共同培育青年创业致富“领头雁”,推动我区青年创新创业事业迈上新台阶。

股权投资公司负责人、创业导师代表与参赛项目交流

颁奖仪式结束后,依托大赛平台,内蒙古燕圆金控投资有限公司、内蒙古中云产业发展投资有限公司、内蒙古金桥创富投资管理有限公司等多家股权投资公司与参赛项目快速、深入、精准对接,采用定向推介、搭桥连线、导师辅导等形式,加速优质项目转化落地。

参赛项目对项目所在产业前景、市场需求、发展情况、财务运营、成熟案例以及融资规模进行了全面的介绍,与各股权投资公司、创业导师进行了深入细致的投资问诊。股权投资公司负责人、创业导师代表对参赛项目的问题进行了详细解答,并就项目产品的外观设计、产品研发、市场品牌力、功能展示以及合作渠道等方面提出自己的想法和合理化建议。参赛项目代表纷纷表示,本次大赛为初创企业提供了一个非常好的展示交流平台,更加深入的了解到创业落地、市场对接、投融资、创新能力提升等方面的新理念、新态势,希望以后可以借助大赛平台取得新发展。

留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论