您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

呼市托县第三中学组织开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育系列活动

时间:2018.10.10  浏览数:10174次  字体:    作者:呼和浩特市团委  来源:呼和浩特市团委

为全面贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,增强我校青少年学生的民族自尊心和自豪感,激发爱国爱党热情,“国庆”期间,托县第三中学以欢度国庆佳节为契机,坚持网上网下相结合,开展了系列丰富多彩的爱国主义教育实践活动,引导青少年学生升华爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,引导青少年强化爱国意识、激发报国志向,用中国梦引领人生航向。

  1. 开展升国旗唱国歌活动。国庆前夕,托县第三中学举办了隆重的升旗仪式。国旗护卫队以矫健的身姿,飒爽的风采,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台,伴随着庄严的国歌曲,全校近两千名师生共同唱响了国歌,“起来……我们万众一心,冒着敌人地炮火,前进前进前进进!”歌声回荡在操场上空,振奋着每一位师生的内心,歌声落毕,两千颗跳动的心发出同一个声音——我爱你中国!







2托县第三中学开展“我和国旗合影,我为祖国点赞”主题活动。同学们通过不同风格的“合影”来表达对祖国母亲的热爱和祝福!在五星红旗下,一张张稚嫩而充满自豪的笑容,为祖国献上了自己真诚的祝福,祝福祖国明天更美好!







3.召开主体班团会。组织学生开展国旗法、国歌法、党史国史学习。通过PPT展示、问答等多种形式,帮助学生们了解《国旗法》、《国歌法》的立法背景和具体条文,结合党史国史的讲述,加强学生的爱国主义情感。



4.观看红色影片。为让广青少年学生了解更多的历史,接受爱国主义教育,牢记革命历史,学校组织学生以班级为单位观看红色革命电影《我的长征》、《百团大战》、《战狼》等。观看电影这些红色电影对孩子们来说是一次心灵的洗礼,孩子们深知现在的幸福生活来之不易,是红军战士是新时代的中国军人,用生命和鲜血换来的。孩子们在追忆那段历史中,缅怀逝去的革命先烈,同时为今天不断强大的祖国扬起民族自豪感,立志做一名共产主义接班人。






5.向国旗敬礼。托三中以“向国旗敬礼”签名寄语活动为契机,帮助同学们明确了社会主义核心价值观,号召学生们向鲜艳的五星红旗敬礼,向伟大的祖国母亲献礼。




系列活动的开展有效引导广大青少年学生加强爱党爱国爱社会主义情感,深化了学校对广大青少年学生的思想道德教育,激发了青少年学生为实现中国梦而努力学习、奋发向上的斗志。