您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

乌拉盖管理区团委举办纪念“五四”运动99周年文艺晚会

时间:2021.12.23  浏览数:735次  字体:    作者:郝亚楠  来源:

今年是五四运动99周年,为大力弘扬“爱国、民主、科学、进步”的“五四”精神,践行社会主义核心价值观,进一步团结和带领各阶层青年点燃激情、扎实工作,为地方经济社会发展贡献青春力量,4月26日晚,乌拉盖管理区团委在管理区文化活动中心组织举办了纪念“五四”运动99周年文艺晚会,管理区各族各界群众共计1000余人在现场观看了演出。

此次文艺晚会由乌拉盖管理区团委主办,巴音胡硕镇团委、哈拉盖图农牧场团委承办,管理区文化馆协办,演出的17个节目全部由基层团组织选送,覆盖演职人员150余人。晚会节目编排合理,形式丰富多彩,既有彰显青春活力的舞蹈,又有歌颂家乡和草原的金曲,整场晚会内容健康向上,涌动着青春和时代的气息,充分展示了广大团员青年朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,传递了“弘扬五四精神、放飞青春梦想、热爱伟大祖国、建设美丽家乡”的正能量,同时晚会还穿插了相声、小品、器乐演奏等形式各异的节目,为管理区广大居民群众奉上了一份老少皆宜的文化大餐。

今年以来,乌拉盖管理区团委围绕增强团组织政治性、先进性、群众性目标,坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,积极发挥生力军和突击队作用,突出抓好青少年思想政治引领,不断加强爱国主义教育、民族团结进步教育,弘扬中华优秀传统文化,认真落实直接联系服务青年群众制度,先后组织团干部、团员走进基层、走进青年,带动社会各方力量围绕助残“阳光行动”、网络文明志愿服务行动、法治乌拉盖青年行动、春运暖冬行动和“情暖新春,心系特殊青少年”等主题开展了丰富多彩的教育实践、文化体育活动和青年志愿服务行动。通过组织开展青年喜闻乐见的活动,让共青团深深植根于青年,进一步提升了团员青年对团组织的归属感,有效增强了组织吸引力和凝聚力。