您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团市委开展党史学习专题研讨交流会

时间:2021.04.16  浏览数:522次  字体:    作者:青春通辽  来源:

    4月16日,根据党史学习教育有关工作安排,团市委全体党员结合个人自学思考,以学习新民主主义革命时期历史为专题,开展专题学习研讨。

近期,团市委采取集中学习与自学相结合的方式,学习了习近平总书记《论中国共产党历史》、《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》两篇重要书目,深刻领会我们党在新民主主义革命时期的革命历史和革命精神。团市委党员干部结合专题学习有关内容和工作实际,认真开展了交流研讨。大家在发言中谈到,通过学习这段历史,对红色政权来之不易、新中国来之不易有了更加直观的认识,进一步深刻理解了新民主主义革命的胜利源于有马克思主义普遍真理同中国革命具体实践相结合的科学理论指引,更加深刻地认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性,更加系统地感受到中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的主动性和增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性更加提升。大家认为,团的干部学习党史,很重要的一个收获就是从历史中感悟组织的光荣、感受肩负的责任,总结规律、得到启发。从党的早期历史中,我们可以充分领悟共青团和青年工作的初心使命,深入理解和把握为什么历史选择了青年、为什么进步青年选择了中国共产党、为什么形成了“党旗所指就是团旗所向”的光荣传统。

会议指出,当前团市委党史学习教育呈现良好态势,全市青少年学习氛围不断浓厚,要乘势而上、再接再厉,持之以恒把党史学习教育推向深入、抓出实效。