您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议

时间:2021.12.31  浏览数:849次  字体:    作者:  来源:

为持续深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不断推进全面从严治党向纵深发展,12月31日,自治区团委召开2021年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会议。自治区团委书记陈晓东主持会议并讲话。书记班子成员、机关系统各基层党组织书记(负责人)参加会议。


会议采取现场述职、领导点评、民主评议相结合的方式进行。会上,14名基层党组织书记(负责人)围绕抓基层党建工作进行述职。分管书记分别进行了点评,既肯定工作成绩,也指出问题短板、提出工作建议、整改要求。与会人员对述职情况进行了现场评议。

会议指出,2021年,机关系统各基层党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,坚持以党的政治建设为统领,以党史学习教育为重点,以“组织工作提升年”为抓手,以创建“模范机关”、争创“最强党支部”为目标,深化机关“三抓一创”行动,持续在抓基层、打基础、补短板、促提升上下功夫,落实责任更加有力,党建载体更加灵活、督导检查更加完善,党建工作质量进一步提升,党建引领作用进一步突显。

会议要求,2022年,我们党将要召开二十大,共青团也将迎来建团100周年,抓好基层党建工作责任重大,使命光荣。一是要增强管党治党意识,做到履职尽责不放松。要认真反思,从思想上重视党建,从行动上狠抓党建,从担当作为上检验党建。深化理论武装,牢牢把握政治方向,铸牢中华民族共同体意识,毫不动摇坚定政治信念守牢意识形态阵地,坚决当好“两个确立”的坚定捍卫者、忠实践行者,切实提高政治领悟力、政治执行力、政治判断力。二是要突出基层党建重点,强化工作成效不松劲。要牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,按照“五化协同、大抓基层”的要求,深入推进“最强党支部”建设,结合创建“模范机关”、争创“文明单位”标兵等活动,创新“一支部一特色”建设,持续深化“三抓一创”活动,夯实基层建设基础。三是要强化担当作为,坚持在抓落实上不懈怠。各党组织书记要坚决履行好抓党建“第一责任人”职责,把力气下足,把功夫用足,把精力投入到位,推动党建工作在“最后一公里”上取得实效。

会议强调,机关党委要发挥党建工作牵头作用,强化日常督导指导,发现问题、总结经验,发挥应有职责作用。各基层党组织要发挥战斗堡垒作用,强化党员教育管理监督,严格党内组织生活,严明党的纪律,健全党内激励关怀帮扶机制,强化思想引领,坚持严管厚爱相结合,使党员干部在教育管理监督并重中健康成长。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论