您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团市委召开2022年理论学习中心组第一次(扩大)学习会议

时间:2022.01.11  浏览数:452次  字体:    作者:  来源:

1月10日上午,团市委召开2022年理论学习中心组第一次(扩大)学习会暨党员干部第一次集中学习会议,传达学习了2021年中央经济工作会议公报、中国共产党内蒙古自治区第十一届委员会第二次全体会议公报和市委五届二次全会暨全市经济工作会议精神。机关全体干部参加学习。

会议要求,机关全体党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,全面落实自治区第十一次党代会、十一届二次全会暨全区经济工作会议精神和市委五届二次全会暨全市经济工作会议精神,团结带领广大团员青年,踔厉奋发、笃行不怠,为全市奋力开创现代化巴彦淖尔建设新局面贡献青春力量。

会议强调,一是统一思想,深刻领会。机关全体干部和全市各级团组织、团干部、团员青年要深入学习中央、自治区党委、市委经济工作会议精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把会议精神贯穿到共青团各项工作实践中,全力推动新时代共青团事业的高质量发展。二是迅速行动,抓好落实。紧紧围绕中央、自治区党委和市委经济工作会部署和要求,立足全市共青团工作实际,聚焦团的主责主业,切实找准各项工作的着力点和切入点,精准制定2022年共青团各战线的工作目标、方向和任务,精心谋划好明年建团100周年的各项工作,全力推进新时代共青团事业再上新台阶。三是主动担当,积极作为。围绕市委五届二次全委会精神,充分发挥共青团组织、引导、服务和维护青少年的职责作用,引领广大青少年主动投身全市乡村振兴、生态环保、疫情防控、安全生产、创业就业、志愿服务等各领域建功立业,全力提升新时代共青团的“三力一度”助推青年工作出实绩、见实效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,按照《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,机关全体干部还集中学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。