您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【我为青年办实事】我旗首批5家“小哥驿站”为“城市奔跑者”提供暖心贴心服务

时间:2022.01.12  浏览数:548次  字体:    作者:郝亚楠  来源:

伴随电商经济快速发展,快递、外卖配送从业人员正在成为新时代的产业工人。风里来,雨里去,快递小哥、外卖小哥穿梭于城市大街小巷,联系起百业千态。如何进一步提高他们的工作质量感、生活幸福度是共青团心系新兴领域青年的一件心头事儿。

为了让快递、外卖小哥等新兴领域青年群体拥有属于自己的温馨港湾,可以有一个“歇歇脚、喝喝水、充充电、打打盹”的小空间,旗团委在前期实地调研走访的基础上,创建了东乌旗首批5家“小哥驿站”。“小哥驿站”分布广泛,位置便捷,设置有统一标识。在温暖的小小驿站里,饮水、充电、桌椅等设备设施一应俱全,能够为小哥提供歇脚、喝水、手机充电等便捷服务,进一步提升他们的归属感和幸福感。

快递和外卖行业的从事者大多是正值努力奋斗的青年,他们正通过他们的青春为新兴行业和整个社会发展而奔波。对于这些风雨兼程的快递、外卖小哥来说,“小哥驿站”就是他们专属的暖心驿站。通过引领青年服务再升级,越来越多的青年“小哥”亮明身份,发挥后备军作用,为基层治理注入新生力量。

接下来,旗团委及各级团组织将以服务新兴就业群体青年为出发点和落脚点,继续做实做细做深相关服务,聚焦青年最关注的问题,围绕青年成长发展切身需求和业余生活需要,用特色关爱及实际行动服务团结青年群体。