您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 青春校园
青春校园

【疫情防控·我们在行动】防范疫情,学生在行动

时间:2022.01.21  浏览数:509次  字体:    作者:  来源:

护理系·开展“防范疫情 共度难关”

学生干部培训活动

为加强护理系学生会干部疫情防控的意识,助力学院疫情防控工作,提升学生干部在对抗风险挑战时的能力,于2021年12月9日在医学楼306教室召开护理系学生会全体成员培训会。

会上对学生干部提出三点要求:

一是讲担当、尽责任,疫情期间主动履职。

二是觉悟高、讲奉献,真情实意服务同学。

三是凝心聚力、共克时艰,发挥引领作用。


汽车工程系·志愿者,

疫情防控我们在行动

汽车工程系青年志愿者在校园里组织了由17五年制高职(1)、(2)班同学组成的疫情防控宣传服务小队,火速投入到开展校园疫情防控宣传活动中,制定防疫工作计划,利用课余时间严格执行值班任务。志愿者在教学楼门口、寝室出口等地点站岗,加强校园疫情防控,并提醒同学们佩戴好口罩;课前进入各班检查教室通风,课后检查卫生情况,测量同学们的体温,晚自习后疏导同学们排队回寝,保持安全距离。


畜牧兽医系·抗疫我们是认真的

畜牧兽医系经过层层落实,动员教师与全体学生干部实行每日上报,确保零漏报,全员覆盖。畜牧兽医系安排学生干部每日对本系公共区域、教室、卫生间进行全面消杀工作;监督各班清理卫生死角垃圾;做好完整的记录;严格把控全系学生身心健康。

疫情虽然来了,可生活却从未停止。在抗疫的路上我们不该停下脚步。畜牧兽医系每一人,都在在积极完成学校各项工作,为学校的抗疫贡献自己的力量。