您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

【助力乡村振兴】正蓝旗团委积极推进“团企合作,助力乡村振兴”工作

时间:2022.01.21  浏览数:349次  字体:    作者:  来源:

 为扩大我旗优质特色产品的宣传推广,近日,团旗委深入农牧业乡村企业,重点围绕我旗优质企业和农畜产品网络营销情况开展调研,主动探索农畜产品运营新模式,助力全旗乡村振兴。

整合多方资源,谋划发展思路

     1月19日,团旗委邀请旗农科局相关负责人员、内蒙古顺成牛业有限责任公司负责人、正蓝旗上都牛肉有限公司负责人及我旗部分网络直播博主,围绕团企合作开展网络直播助农工作进行沟通交流,通过认真听取企业反馈的政府打造平台助力农畜产品销售及拓宽网络销售渠道等意见,围绕销售特色农畜产品运营模式和实现我旗特色农畜产品标准化、数字化、品牌化方面进行深入探讨研究,为探索农畜产品线上线下销售渠道奠定了基础。

深入调查研究,着力促进发展

   团旗委深入内蒙古顺成牛业有限责任公司、正蓝旗上都牛肉有限公司进行调研,听取了农牧业企业负责人反馈的“电商运营成本高、人力匮乏、技术难”等问题,并与负责人围绕优质农产品因缺乏良好的销售渠道而导致后劲不足等实际问题进行探讨研究,探索出了“短视频+直播”方式,帮助企业解决发展过程中的痛点、难点问题提供了参考依据。

    针对此次调研活动,团旗委拟把握春节时间节点,先试先行探索“直播+助农”活动,进一步深化电商直播与正蓝旗农畜产品的融合发展,助力全旗农牧业乡村产业发展,积极融入新发展格局。