您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

团市委召开2022年理论学习中心组 第三次(扩大)学习会议

时间:2022.02.08  浏览数:662次  字体:    作者:  来源:

2月7日下午,团市委召开2022年理论学习中心组第三次(扩大)学习会暨党员干部第三次集中学习会议,机关全体干部参加学习。

会议传达学习了自治区政府工作报告、自治区十三届人大六次会议和自治区政协十二届五次会议精神;传达学习了全区农村牧区工作会精神;传达学习了市委五届二次全会精神和市委重要工作部署。

会议要求,机关全体党员领导干部和全市各级团组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和自治区两会精神,全面落实全区农村牧区工作会和市委五届二次全会精神及市委重要工作部署,团结带领全市广大团员青年,踔厉奋发、笃行不怠,为奋力开创现代化巴彦淖尔建设新局面汇聚青春力量。

会议强调,一是统一思想,深刻领会。机关全体干部和全市各级团组织要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,深入学习领会自治区“两会”、常委会会议精神同深入学习领会党的十九届六中全会、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和市委五届二次全委会精神紧密结合起来,坚持先学一步、学深一层、作出表率、当好示范,推动会议精神入脑入心;要广泛发动青联、学联、少先队、青企协、青志协等团的核心外围组织共同行动,引领广大团员青年和少先队员深入学习会议精神。要坚持正面引导,在宣传阐释上下真功夫,统筹运用新闻宣传、基层宣讲、团干部上讲台等多种路径,努力提高宣传会议精神的针对性和实效性。要坚持线上线下相结合,依托青年专刊和微信、微博、抖音等新媒体矩阵,持续刊发青年热议文章,转发重点理论文章、网评社论、理论阐释,发布网络文化产品,发起网络文化活动,营造浓厚舆论氛围。二是要始终保持绝对忠诚的政治品格,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻大会精神为主线,结合庆祝建团100周年,坚持干字当头,自觉把工作放到全市发展大局中去研究谋划,找准服务大局的结合点、切入点、着力点,着力保持和增强政治性、先进性、群众性,着力提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,把共青团建设得更加坚强有力、充满活力,为推进现代化巴彦淖尔建设凝聚最广泛的青春力量三是要围绕中心、服务大局,严格按照党中央决策部署自治区党委市委和自治区团委各项工作要求,紧密结合党的十九届六中全会、自治区“两会”和市委五届二次全委会精神和全市“五大行动”,找准定位、发挥优势,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责,更加扎实有效开展各项工作。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,深入开展青少年“铸牢中华民族共同体意识”主题教育实践活动,坚持重在平时、重在交心、重在行动、重在基层的理念,着力在有形、有感、有效上下功夫,广泛开展宣传教育、深入抓好思想引领,教育引导广大青少年切实把“四个共同”的中华民族历史观牢固树立起来。要积极践行以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实中央自治区中长期青年发展规划,常态化深入基层、深入青年,在一线做好统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作,竭诚服务青年成长成才。要坚持党建带团建,坚持全面从严治团,持续深入推进共青团改革,更好发挥党联系青年群众的桥梁纽带作用。围绕乡村振兴战略和青年就业创业行动积极吸纳凝聚各领域青年人才,为他们成长成才、建功立业搭建平台。持续实施“共青团促进大学生创业就业行动”,加强青年创业就业观宣传教育,统筹实施低收入家庭学生就业帮扶计划、大学生实习“扬帆计划”和社区实践计划,努力服务创业人才、技能人才成长、社会组织和新兴领域人才成长