您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

西乌旗团委开展学雷锋志愿服务活动之关爱老人清洁家园行动

时间:2022.03.07  浏览数:749次  字体:    作者:  来源:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、二中、三中、四中、五中、六中全会精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化,大力弘扬雷锋精神,深化社会主义核心价值观建设,在喜迎中国共产主义青年团成立100周年和全国“第59个学雷锋纪念日”来临之际,3月4日上午,旗团委参加“2022年西乌旗‘3·5’学雷锋志愿服务集中示范活动”启动仪式,并拉开全旗各级共青团学雷锋志愿服务月序幕。

启动仪式后,3月4日下午开展关爱老人清洁家园行动,组织消防大队、京能(锡林郭勒)发电有限公司等企事业单位、社会组织青年志愿者、三所中学部分团员深入各社区对需要帮助的孤寡老人家进行志愿帮扶活动,为其清扫院落、擦玻璃、收拾家务、检查电源电路等,并发放《老年人智能手机培训手册》,帮助老年人正确运用智能手机,掌握智能技术,提升老年人在信息社会的获得感、幸福感、安全感。通过青年志愿者们实际行动带动更多青年加入到志愿服务的队伍中来,着重突出了青年志愿者的先锋模范作用。

旗团委希望通过开展形式多样的主题宣传与实践活动,充分展示我旗新时期学雷锋志愿服务工作的新成就、新风貌、新发展,营造全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。