您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

以案明纪 警钟长鸣——团盟委党支部开展廉政警示教育活动

时间:2022.05.05  浏览数:235次  字体:    作者:张晖  来源:

为进一步推进党风廉政建设,提高团盟委党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,4月24日,团盟委党支部通过支部集体学习开展廉政警示教育活动。团盟委书记班子、机关及二级单位全体党员干部参加活动。

活动中,全体党员干部集中观看了《永葆政治本色》警示教育片,聆听了支部纪检委员、盟青少年宫主任王海霞同志作的题为《聚焦根本任务,切实推动党风廉政建设工作取得新成效》的微党课。王海霞同志结合2022年团盟委党风廉政建设工作和正在开展的党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作相关要求,从压实意识形态工作责任制、提升团队干部防范化解各类风险能力、加强网络新媒体平台管理、严格审核团的活动、及时掌握研判青少年群体思想动态等5个方面对大家做出提醒,同时对抓好支部廉政建设提出具体措施。

活动结束后,党员干部纷纷表示,要引以为戒、吸取教训,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,知敬畏、存戒惧、守底线。在今后的工作生活中,要不断提高政治觉悟和政治能力,对党忠诚、为党分忧、为党尽职,永葆共产党人的政治本色,为阿拉善高质量发展贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开和共青团成立100周年。