您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

自治区团委组织召开党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题学习研讨会

时间:2022.05.12  浏览数:351次  字体:    作者:  来源:

5月11日,自治区团委召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题学习研讨会。自治区团委书记、机关党委书记陈晓东出席会议并讲话。自治区团委书记班子成员、机关系统副处级以上领导干部、团校领导班子成员参加会议。会上,书记班子成员围绕自治区党委集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题开展专题研讨。副处级以上干部提交书面研讨材料。

会议指出,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作,是贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是发扬自我革命精神、加强自身建设的现实需要,充分体现了自治区党委坚决做到“两个维护”的高度自觉和严肃党内政治生活的坚定决心。自治区团委要坚持从政治上看、从政治上办,自觉把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,坚定坚决抓好集中治理,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。机关系统各基层党组织要按照自治区党委的要求,不折不扣抓落实,机关党委要抓好统筹调度。

会议强调,要坚持把理论武装作为党内政治生活的首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想立根铸魂。要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,坚决落实“五个必须”,坚决防止“七个有之”。要坚持把严肃党内政治生活作为“一把手”工程,加强对学、查、改各环节的组织领导,带动引导机关系统党员干部严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。会议要求,要抓好思想教育这个根本,广泛教育引导党员干部明大德、守公德、严私德,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要抓好严明纪律这个关键,对照11个方面的问题,扎实推进通报清单、专题教育、自查自纠、承诺践诺、建章立制、规范提升各环节工作,加强对各级党组织党内政治生活情况的监督检查,坚决查处违反纪律的行为,切实推动集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题走深走实、落地见效。要抓好领导干部这个重点,书记班子率先垂范,全面贯彻落实民主集中制原则,认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,以全面从严治党带动全面从严治团,切实推动团委各项事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论