您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

阿拉善盟开展青听·“喜迎二十大·青春在行动”青年文明号开放周互学互鉴活动

时间:2022.05.20  浏览数:196次  字体:    作者:张晖  来源:

为进一步加强青年文明号集体交流学习,共同探索创建工作的有效机制和方式方法,搭建互访互学、交流借鉴的平台,5月13日,团盟委、阿拉善供电公司团委联合开展青听·“喜迎二十大·青春在行动”青年文明号开放周互学互鉴活动。盟住建局、盟公安局、盟检察分院、盟住房公积金、阿左旗融媒体中心等16家青年文明号集体、创建集体代表参加活动。

活动中,大家实地参观了“自治区级青年文明号集体”阿拉善电业局客户服务调度中心,从创号概况、系列特色团建活动及便民服务工作等方面观摩了创建亮点。随后,与会同志聆听了盟青年讲师团成员、团盟委青年发展部曹雪林同志讲授的《百年青春心向党——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神》微团课,并结合创建工作情况进行了座谈交流。

互学互鉴活动是我盟青年文明号开放周的一项重要内容,既增进了各青年文明号集体和创建集体间的互动交流,也为进一步做好我盟青年文明号创建工作奠定了基础。各青年文明号集体、创建集体将深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,准确把握青年文明号的时代内涵,以此次活动为契机,充分发挥生力军和突击队作用,根据各单位性质、工作职能及行业特点有针对性地开展一系列感召青年、凝聚青年的特色活动,把“青”字号亮起来、青年力量聚起来、青年责任扛起来,引导社会大众更加了解和支持青年文明号,引导广大青年更加身体力行地弘扬职业文明、展现职业文明、树立良好形象。