您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

巴彦淖尔各族各界青年代表热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话(八)

时间:2022.05.23  浏览数:183次  字体:    作者:  来源:

徐红燕

临河区上海外国语大学研究生支教团团长

中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会,并发表重要讲话。习近平总书记强调了共青团要坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校,还提出青年的命运与时代的命运紧密相连。作为新时代的新青年,作为平凡但怀揣理想的青年团员,我希望能够以青春、以理想、更以支教工作中踏踏实实的行动和成果来献礼祖国基层教育事业,将自己个人的命运,与祖国教育事业,与时代命运更紧密地联系起来。

陈泰然

临河区上海外国语大学研究生支教团成员

身为上海外国语大学第23届研支团的一员,在共青团青年思想的引领下,我坚持恪守“教书育人”的守则。教师的责任不仅在于传授知识,更在于传授做人的道理,将祖国的花朵培养成实现中华民族伟大复兴的合格接班人。在科目知识传授之余,我也应当以先进、积极的方式向学生们讲述党的历史,践行党的思想,自觉承担责任,跟随团的引领,争做合格的青年教师。

黄心怡

临河区上海外国语大学研究生支教团成员

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对青年人殷切寄语:自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。作为祖国青年一代,我们更应该积极承担民族复兴的责任担当,矢志奋斗,砥砺前行。作为一名正在北疆支教的研究生支教团成员,我始终将习近平总书记的寄语铭记于心,自觉听从党和人民的号召,亲身实践,实学时干,投身基层,扎根土地,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

彭煜淼

临河区上海外国语大学研究生支教团成员

百年行过,岁月如歌。通过学习习近平总书记的重要讲话,回顾中国共产主义青年团成立以来一百年的岁月,这一百年宛若一首时而激昂、时而悲壮、时而雀跃的乐章。而在这扣人心弦的曲调中,一代代中国青年构成了最具生命力的跳动的音符。作为共青团的一份子,我以身边的党员同志为学习的榜样,积极参与到基层服务活动中,努力发挥自身专业优势,提高工作能力,在实现中华民族伟大复兴的征程上,我将牢记嘱托、坚定理想,为党和国家的伟大事业贡献自己的一份力量。

李禹霏

临河区上海外国语大学研究生支教团成员

通过学习习近平总书记在“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”上的讲话后,我感触颇深。作为青年一代,我们是社会主义现代化国家建设的见证者和参与者,我们看到了几十年来中国的沧桑巨变,也意识到未来的中国我们将参与到建设中。作为上海外国语大学第23届研究生支教团的一员,我深知自己应当努力学习专业知识,磨练教学本领,为祖国教育事业添砖加瓦。支教活动已接近尾声,在未来的日子里,我会坚持把担当时代责任作为根本要求,把勇于砥砺奋斗作为成长成才的必由之路,用实际行动诠释青年的责任和担当,用奉献成就自我,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

周家乐

临河区上海外国语大学研究生支教团成员

中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,一百年来共青团不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。现在党和国家的希望寄托在我们这代人身上,作为新时代的青年人我将牢记习近平总书记对新时代广大共青团员的寄语,坚定远大的理想信念,激发经久不息的奋斗热情,致敬榜样,学习迎难而上、奋勇拼搏的精神气质,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

刘文景

乌拉特前旗第三中学

内蒙古大学第九届研支团乌拉特前旗分团团支部宣传委员

聆听习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话,感触颇深。我们作为服务西部的志愿者、支教老师,在扎根基层、教书育人这个过程中,要争当先锋闯将,奋力奔跑,努力在奉献中实现人生价值,成长为与历史同向、与祖国同行、与人民同在的强国青年。同时我们要肩负起时代的责任与担当,不忘初心,让青春在祖国的大地上闪光!

闫彦

内蒙古大学第九届研支团乌拉特前旗分团组织委员

“青年的命运从来都同时代紧密相连”,作为新时代中国青年,身为一名大学生西部计划志愿者,我会继续坚定信念,积极投身到西部地区教育事业之中去,学干结合,从实践中汲取经验、收获历练,以实际行动回应习近平总书记对我们这代青年人的殷切期望。

刘迪嘉

北京大学第23届研究生支教团内蒙古分团志愿者

观看了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会的讲话,习近平总书记提到“青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有永葆青春才能兴旺发达。”我深刻感受到了习近平总书记对于中国青年的深切期盼。

作为一名共青团员、一名中共党员,我更要将自己的才干与学识发挥在祖国需要的地方,将自己的热情融入在支教工作的点滴之中,坚定听党话、跟党走,在党和人民最需要的地方绽放青春的绚丽之花。教书育人,更是感化自我,在支教工作中,我必将把最先进的理念与思想带入到课堂之中,引导同学们树立正确的人生观、价值观与世界观。未来我将积极投身人民的壮阔实践,在实干中砥砺前行、不断进步,坚持守正创新,练就过硬本领,努力为国家的现代化建设贡献自己的力量。

余年年

北京大学第23届研究生支教团内蒙古分团志愿者

追梦百年路,逐梦新征程。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记回顾共青团百年征程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年提出明确期望。

我今后将深入领会习近平总书记重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义发展道路。作为西部计划的志愿者,我们应做理想远大、信念坚定的模范。积极学习马克思主义理论,树立远大的理想,在西部计划中无私奉献,踏实干事,让青春之花绽放在祖国最需要的土地上,将自己个人的小我发展,融入祖国大国的前进当中。

黄崇一

北京大学第23届研究生支教团内蒙古分团志愿者

一百年来中国共产主义青年团团结带领广大青年朝气蓬勃地向未来迈进,始终坚持党的领导,坚定信念,以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命。

习近平总书记多次强调:未来属于青年,希望寄予青年。我们当代青年要成为合格的社会主义建设者和接班人,严格要求自己,坚决拥护中国共产党的领导,积极树立远大理想,努力锻造自身本领,勇于作为,踏实成长,真正将自己的所学、所想、所为同国家发展和人民幸福紧密相连,同第二个百年奋斗目标紧密相连,同中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连。