您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

青听丨自治区团委召开新闻媒体对接会

时间:2022.06.01  浏览数:492次  字体:    作者:  来源:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实自治区党委宣传部《“奋斗者·正青春”主题宣传工作实施方案》要求,扎实做好全区共青团宣传工作,5月31日下午,自治区团委召开新闻媒体对接会,中国青年报、内蒙古广播电视台、内蒙古日报、人民网、新华网等20余家新闻媒体单位及内蒙古新媒体领域头部账号代表参加会议,自治区团委副书记赵杰出席会议并讲话。

会上,自治区团委宣传部就自治区团委十四届六次全委会确定的十项重点工作及选树的典型人物、开展的品牌工作、实施的重点项目向新闻媒体进行了详细介绍,就如何推进共青团新闻宣传工作进行了交流探讨。自治区团委青年传媒中心对下半年在新媒体平台的重点宣传栏目进行介绍,并对全区共青团新媒体矩阵与其他头部账号的有效联动进行了深入交流。

新闻媒体代表分别对各自媒体的特点和优势进行了介绍,就进一步强化共青团宣传思想工作、共青团与新闻媒体工作融合、宣传报道选题策划、下一步宣传重点等方面进行了交流发言,同时对新闻宣传的关注点和稿件质量要求进行了分享,并提出了意见建议。

自治区团委将努力与新闻媒体搭建一个面对面沟通、点对点交流的平台,对接供给和需求,进一步畅通各级媒体聚焦共青团、关注共青团、报道共青团的渠道,发挥媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,通过有温度、有品质的精品力作,全面展示共青团的各方面工作成效,为全区共青团组织和广大团员青年的发展凝聚更强大的精神动力,营造更好的舆论氛围。要切实将“奋斗者·正青春”主题宣传工作做实做好,结合选树的青年典型,宣传各行各业青年奋斗故事,示范带动引领广大团员青年努力磨砺品格、锤炼本领,在新时代新征程上建功立业。

与会人员还参观调研了全区青年志愿者管理平台、全区青年创业孵化器和全区新媒体平台,了解了自治区团委在志愿服务、青年就业创业培训和新媒体运营管理等方面的典型经验做法。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论