您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

“助就业,促创业,赢未来” 团银合作共发展

时间:2022.06.23  浏览数:558次  字体:    作者:呼和浩特共青团  来源:呼和浩特共青团

         6月2日,“助就业,促创业,赢未来”团银战略合作启动仪式暨“北疆青创我帮你”青年创客走进中国银行呼和浩特分会场活动成功举行。团市委副书记刘一丁、中国银行新城支行党委书记葛华出席活动,团市委相关工作负责人及中行新城支行有关领导、青年创业孵化器负责人、青联委员、青企协会员、青年创客等30余人参加活动。

          会上,团市委与中国银行新城支行就“助就业,促创业,赢未来”签订团银战略合作协议,将共青团组织优势和中国银行金融优势形成合力,围绕广大创业青年学习、实践、就业等成长历程,共同搭建服务青年创业就业、成长成才的平台。

          签约仪式结束后,双方就推动团银合作做了深入交流。市青联委员、青企协会员、青年创客与中国银行新城支行公司金融部、行政事业中心、普惠金融事业部、个人金融部、消费金融部、银行卡部负责人座谈交流。

         下一步,团市委将联合中国银行共同在开展高校金融教育、提升大学生金融素质、促进大学生就业创业、防范化解金融风险等领域深入合作,探索开发具有青年特点的专属金融产品,共同搭建服务青年成长成才的高质量平台,帮助更多创业青年获得便捷优惠的信贷支持,形成“团银合作”长效机制,切实助力首府经济高质量发展。