您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

筑梦计划丨“网约梦想”联系服务新业态青年群体暨第四期内蒙古新兴领域青年主题沙龙活动举办

时间:2022.06.16  浏览数:257次  字体:    作者:  来源:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神和关于青年工作的重要思想,深入实施新兴青年群体“筑梦计划”,加强对网约车司机等新兴青年群体的联系、服务、引导,6月10日, “网约梦想”内蒙古新兴领域青年主题沙龙活动在呼和浩特市青春微笑亭“筑梦空间”举办。来自呼和浩特市“滴滴雷锋车队”15 名网约车司机青年代表参加活动。

沙龙活动前,网约车司机们参观了自治区团委团史馆、志愿服务青春微笑亭。

青年司机们紧扣学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,着重分享了高考期间网约车司机“滴滴雷锋车队”义务接送考生过程中的感人故事,讲述了疫情期间走进封管控区,开展运送核酸检测样本等志愿服务的经历。

网约车司机普遍存在休息时间较少、工作强度较大、生活圈子较窄、社会认同感不强的特征。活动现场,围绕青年网约车行业管理及职业发展状况、从业经历和问题建议、保障青年司机合法权益、参与基层社会治理等方面开展了“青听”交流。


下一步,自治区团委将重点加强对网约车司机等新业态新就业青年群体的联系服务,切实做好党建带团建工作,推动团组织覆盖网约车一线司机群体,加强对网约车领域青年群体的思想引领,引导从业青年坚定不移跟党走。搭建展示交流平台,通过开展符合青年需求的活动,让青年找到“家” 的感觉。加大力度选树网约车司机青年典型,不断加大网约车司机群体正面宣传。充分发挥其专业优势和奉献热情,引导他们成为紧跟党走、协同团组织开展社会公益服务的重要力量。



留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论