您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
二级菜单
新闻中心
工作动态

2022年自治区少先队立项课题报告会暨培训研讨活动在呼和浩特举行

时间:2022.06.17  浏览数:296次  字体:    作者:  来源:

为深入落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,进一步提升少先队辅导员业务水平和课题研究能力,6月12日,自治区少工委举办2022年立项课题报告会及培训研讨活动。会议以现场+视频的方式进行,来自各盟市的自治区少先队立项课题主持人、课题组骨干成员和各级名师工作室带头人等100多人参加了会议。

参会的课题负责人分别就研究课题的背景意义、拟解决的重点难点、研究内容和方式方法等进行了详细汇报。

现场来自自治区教育厅、自治区人社厅、自治区社科联、自治区团校等课题评审专家针对课题的研究目标、研究内容、研究思路、及预期成果等进行了专业指导,并一致认为,40个立项课题立意新颖、可行性强、实用性高,在全区具有广泛的代表性。

本次课题研究是自治区少工委近年来组织的参与人数最多、覆盖面最广、涉及内容最多的一次少先队理论课题研究。研究内容涵盖少先队思想政治引领、组织建设、校内外实践活动、辅导员队伍建设等内容,特别是围绕“红领巾奖章争章体系”、“校外少先队标准化建设”等现阶段少先队重点工作,以及“‘双减’背景下少先队活动路径”、“农牧区少先队组织意识教育”等课题研究成果进行综合评审,有力推进了内蒙古少先队理论研究工作。 

本次报告会聚焦少先队工作实际,激发了少先队工作者参与课题研究活动的热情,提升了少先队辅导员自身政治素养和教育教学理论水平。自治区少工委将随着课题研究的不断深入,把研究成果推广运用到实际工作中,让更多少先队工作者获得更加专业化的成长,不断推动内蒙古自治区少先队工作高质量发展。


留言 (0)
我来说两句
提交评论
热门评论