您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

海拉尔区青年工作联席会议第三次全体 会议召开

时间:2022.11.04  浏览数:1218次  字体:    作者:  来源:

为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾总结海拉尔区青年工作联席会议第二次全体会议以来贯彻落实各级青年发展规划的有关情况,进一步推动规划落实。11月3日,召开海拉尔区青年工作联席会议第三次全体会议,区委副书记、政法委书记、区青年工作联席会议召集人张卫军主持会议并讲话,区政府副区长、区青年工作联席会议召集人张艳华及成员单位相关负责人参加此次会议。

会议传达学习了全国中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第四次全体会议精神,听取了全区2021年落实《规划》情况,审议通过了《海拉尔区2022年落实〈中长期青年发展规划(2016-2025年)〉实施重点工作》,区委组织部、区发改委、区教育局三家成员单位结合实际,围绕《规划》落实情况及青年工作作交流发言。

会议强调,各成员单位要强化思想引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,准确把握党的二十大对青年工作提出的新要求,带好青年组织,抓实青年政策,引领全区广大青年在改革发展的火热实践中担当生力军、展现新作为。要紧扣工作重点,全力推进《规划》各项任务落地落实,要真正落实好中长期青年发展规划,在凝聚青年力量、关爱青年成长、保障青年权益三个方面持续发力。要加强组织领导,形成推动《规划》落实的强大合力,牢固树立“一盘棋”思想,围绕青年工作重点领域,加强协作配合,发挥自身优势,共同开展青年活动,合力推动青年工作。着力在优化青年成长环境、服务青年迫切需求、维护青年发展权益、促进青年全面发展等方面下功夫,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,为党和国家青年事业作出新的更大贡献。