您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

阿左旗团委召开巡察整改专题民主生活会

时间:2022.11.04  浏览数:1225次  字体:    作者:李丹  来源:

按照旗委巡察工作具体要求,9月14日下午,团旗委召开巡察整改专题民主生活会,团委领导班子成员参加会议,团盟委副书记谢诺、派驻农牧局纪检监察组组长丽楠、旗委组织部组织一室主任刘珊到会指导。

会前,团旗委紧紧围绕主题,聚焦学习研讨、谈心谈话、征求意见、撰写对照检查材料和发言提纲、开展批评和自我批评、抓好问题整改“四个环节”,突出问题导向,严格程序要求,做到方向不偏、标准不降、力度不减,为开好此次专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,通报了此次专题民主生活会会前征求意见情况,团旗委书记李鹏祥代表班子作检视剖析,并带头进行自我剖析,班子成员分别进行检视剖析,开展了认真严肃的批评和自我批评,班子成员之间提出意见。

会议指出,团旗委班子对此次巡察整改专题民主生活会十分重视,准备充分,能够紧扣主线、聚焦主题,检视问题准确,思想认识深刻,民主氛围浓厚。团旗委班子要切实以此次专题民主生活会为标杆,有针对性的堵塞漏洞、筑牢堤坝,以钉钉子精神抓好整改落实。

会议强调,团委班子成员要以此次专题民主生活会为新的起点,以最鲜明的态度践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的自我革命精神,以最高的标准、最严的要求、最实的举措推进整改。要以此次专题民主生活会为新的要求,在抓好党的建设基础上,不断夯实各项团务工作,实现党建工作与团建工作相融合、互促进、同提高,努力提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。要以此次专题民主生活会为新的标杆,全面对标对表,有针对性的堵塞漏洞、筑牢堤坝,以钉钉子精神抓好整改落实。同时举一反三,进一步凝心聚力,将落实此次巡视反馈问题整改工作转化为推动共青团事业高质量发展的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。