您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 直通旗县
直通旗县

阿左旗团委青年理论学习小组 《论党的青年工作》专题研讨学习会顺利开展

时间:2022.11.11  浏览数:1341次  字体:    作者:李丹  来源:

为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动青年理论学习走深走实,团旗委青年理论学习小组组织开展《论党的青年工作》专题研讨学习会。团旗委书记李鹏祥讲话,副书记李聪主持会议。

在研讨学习会上,青年理论学习小组的12名党员、团员、青年团干部结合《论党的青年工作》篇目内容,进行领学研读,结合自身工作分享学习心得,展示出团干部勇于担当、勤于学习、善于作为的良好风貌。

会议指出,本次专题研讨学习会旨在进一步加深干部对青年工作的认识和理解,激励干部以更加奋发向上的精神风貌。团旗委领导班子也将自觉带好头、作表率,把学习著作列为“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的重要内容,努力做到学懂、弄通、做实,进一步团结带领广大团员青年坚定理想信念,为奋力推动党的二十大精神在阿左旗落地落实落细贡献青春力量。

会议强调,作为党的青年工作的骨干力量,要深化思想认识,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,深学细悟习近平总书记《论党的青年工作》,自觉走在学习贯彻的最前列;要提高政治站位,抓实抓细防范化解风险隐患,对各类风险隐患的研判和防范,为旗委政府站好岗放好哨,重点注意意识形态、从严治团、青年发展三大领域;要强化责任担当,一以贯之抓作风提效能,以加强对标补差、加强对上争取、加强自身建设三个加强,全力做好2022年最后一季度工作。