您好!欢迎您来到中国共产主义青年团内蒙古自治区委员会官网!
您所在的位置:首页 > 基层动态 > 盟市团讯
盟市团讯

县团委、县关工委、县教科局联合举办“传承红色基因,纪念改革开放40年”托克托县中小学红歌演唱竞赛

时间:2018.11.01  浏览数:10171次  字体:    作者:  来源:

为纪念改革开放四十周年,深情回顾党的奋斗历史,激发广大青少年的爱党、爱国热情。10月30日下午,由团县委、县关工委、县教科局联合主办,托县第三中学承办的“传承红色基因,纪念改革开放40年”托克托县中小学红歌演唱竞赛中学组竞赛在托县第三中学开赛。



红歌竞赛伴随着托一中学子《延安颂》气势昂扬、催人奋进的歌声正式开始。紧接着,由托民中合唱团带来的《祖国之恋》激情澎湃,展现出了莘莘学子浓厚的爱国情怀;合唱《四度赤水出奇兵》赞扬了中华戎装好儿女艰苦奋斗的精神;《长征组歌》——《报喜》,唱出了华夏儿女的而骄傲与自豪,唱出了中华民族的复兴和自豪;比赛以一首《不忘初心》圆满结束,比赛现场氛围热烈,赢得了现场观众的阵阵掌声和呐喊。


经过激烈的角逐,经评委一致决定荣获奖项的集体有:初中组获得集体一等奖的是托三中,获得集体二等奖的是附三中,获得集体三等奖的是托二中、托四中。高中组获得集体一等奖的是托一中,获得集体二等奖的是托民中,获得集体三等奖的是托职中。

荣获奖项的个人有:初中组获得独唱一等奖的是托三中王丽媛、托二中吕晓宇,获得独唱二等奖的是附三中郭言、托三中董熠,获得独唱三等奖的是托二中要鑫磊、附三中秦萱、托四中赵凯、托四中张旭。高中组获得独唱一等奖的是托一中曹晓晓,获得独唱二等奖的是托一中杨柯、托民中郝淑琴,获得独唱三等奖的是托民中郝智颖、托职中刘鹏耀、托职中杨小峰。